积石山县召开县委理论中心组学习会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-11-27 08:57:06

5bff5397b55d6.jpg

11月26日,积石山县召开县委理论中心组学习会议,传达学习上级文件及讲话精神,研究讨论相关事宜。县委书记马正业主持会议并作重要讲话。

5bff53aa9a8b1.jpg

县人大常委会主任马义明,县委副书记、县长马尚文,县政协主席李征云,全体在家县级干部,县四大办主任,各乡镇党委书记、乡镇长,县委组织部、县纪委、县委政法委、县委宣传部、县委统战部负责人,县发改、民政、扶贫、教育、交通、旅游、统计等部门主要负责人参加学习会。

5bff53bc1cd60.jpg

会议传达学习了省委、省政府关于防范化解政府隐性债务风险的实施意见,省委办公厅、省政府办公厅印发的《贯彻落<实关于分类推进人才评价机制改革的指导意见>的实施方案》的通知,杨元忠、马相忠同志在州脱贫攻坚领导小组20018年第十六次会议上的讲话,传达学习《中国共产党纪律处分条例》剩余章节和州纪委《关于八起不担当不作为典型问题的通报》,传达学习省委办公厅关于印发《中共甘肃省委落实意识形态工作责任制重点任务清单》,传达学习甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册部分内容,传达学习新修订的《宗教事务条例》第七、八、九章。学习结束后,各包乡县级干部对所包乡镇近期工作开展情况进行了汇报。

就如何进一步开展好各项工作,马正业强调,一是要坚持开放式扶贫和保障式扶贫相结合原则,二是要坚持紧盯“两不愁三保障”谋划开展各项工作,三是要坚持县摘帽、村脱贫、户退出原则,四是要坚持与三年计划方案相结合原则,五是要坚持与十三五规划相结合,与今年的续建项目相结合原则,六是要坚持两年工作一年干,提前完成各项工作任务,七是要坚持问题导向,补短板强弱项的原则,八是要坚持建档立卡户和非建档立卡户全覆盖的原则,九是要坚持每一个民族都不掉队的原则,十是要坚持群众认可度达到100%的原则,十一是坚持全县一盘棋原则,不放松不懈怠,以良好的作风和务实的态度扎实推进全县精准脱贫工作。

(王文霞)

请稍候...
  • 【县公安局】积石山县禁毒办积极开展“今冬明春”禁毒宣传教育活动
  • 【地病办】倾心群众安危  搭建友谊桥梁 —积石山县地病办协调县盐务局为贫困群众免费发放碘盐
  • 【石塬乡】这是一个暖冬
  • 积石山县2018年中小学生冬季篮球赛圆满落下帷幕
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态