【民族日报】积石山县中西医结合医院建成并投入使用

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:梁永吉王文霞  时间:2018-11-30 10:49:58

11月23日,总投资4217.62万元的积石山县中西医结合医院项目建成并投入使用,该项目占地17173.43㎡,建设有门诊楼、住院楼及附属设施,该项目的建成,进一步提升了该地区的医疗水平,减轻当地患者的就医负担。

积石山县中西医结合医院项目是该县一项重点民生工程,自开工建设以来,在当地县委、县政府高度重视和相关各部门积极努力下,所有工程圆满完成,并与兰大二院建立了国家心血管疾病中心高血压专病医联体,成立了国家心血管疾病甘肃积石山县分中心,与临夏州医院、中医院建立了医疗专科联盟,与积石山县人民医院、中医院建成医共体,实现了外院专家共享、本院专家共享,带动了全院薄弱科室的发展,也让及周边地区的群众在家门口就能享受到高标准的医疗环境和省级医院的医疗技术。

据了解,积石山县中西医结合医院现有职工104人、其中医师(生)25人、护师(士)22人、医技科8人、公共卫生11人,其他38人,医技人员占全院职工的62%,现设有内一科、内二科、普外科、骨伤外科、妇产科、康复科、针灸科、手术室等临床科室和口腔科、放射科、B超室、检验科、药械科、心电图室等医技科室。医院床位150张。可开展胆囊切除、胃大部切除、胆总管探查术、疝气修补术、阑尾切除术、等各种手术,尤其在应用中医适宜技术诊疗方面有了长足的发展。

(梁永吉王文霞)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态