【民族日报】积石山县中咀岭小学荣获首届互+计划多彩成果奖

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:赵淑娴  时间:2018-12-03 15:07:15

本报讯(记者 赵淑娴)近日,“看见未来·互联网时代乡村教育的突围与创新——沪江互+计划三周年教育论坛”在华东师范大学召开,第一届互+计划多彩成果奖颁奖典礼在论坛同步举行。本次奖项从全国参加的乡村学校中选了10所乡村学校评为“优秀实践学校”。我州积石山县中咀岭小学作为临夏州唯一一所参与学校荣获“优秀实践学校”奖。经互+计划推荐由唯爱公益基金会发起的“唯爱助学”支持互+计划学校活动中,中咀岭小学5名同学共获得1万元学生助学金。 

近年来,教育部通过在各地采取互联网+教育模式促进偏远贫困地区共享优质教育资源,缓解了优秀师资紧缺等难题。中咀岭小学自2017年9月加入互加计划美丽乡村网络公益课程以来,在全校开设了韵律舞蹈、彩虹花晨读等网络课,补齐了学校的短板课程,给孩子们带来了前所未有的艺术享受,为促进教师的专业成长有了新的机遇。

(赵淑娴)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大力发展旱作农业促进了农业增效农民增收
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态