结对帮扶献真情,备考辅导提质量 ——兰炼一中骨干教师在积石中学开展高考备考辅导工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王国林  时间:2018-12-04 10:41:21

5c05e99dab6dd.jpg

为了进一步加大高考备考力度,增强高考备考工作的针对性、实效性,提升高考备考层次和水准,近日,积石中学邀请兰炼一中骨干教师对高三学生进行了高考专题辅导。作为帮扶学校,兰炼一中积极选派骨干教师到受援学校积石中学开展高考备考辅导工作。

5c05e9afcc34f.jpg

12月1日兰炼一中马彦瑞副校长带领语文、数学、英语学科的4名骨干教师到积石中学分学科开展高考备考辅导,早晨7:50—9:50进行的是语文辅导讲座,由兰炼一中王颖老师主讲,10:00—12:00进行的是英语辅导讲座,由马婷老师主讲,13:00—15:00分别进行的是文科数学和理科数学辅导讲座,由张芳、高宇两位老师主讲。全体高三学生和高三语文、数学、英语教师聆听了讲座。

5c05e9c39b1d4.jpg

在本次教学支持活动中,兰炼一中选派的4名学科骨干教师具有丰富的高考备考经验和先进的教育教学理念,讲座内容丰富,针对性强。在专题辅导讲座中,各位老师结合教学工作实际,分析高考常考题型,强调应试技巧。从激发学生潜能、关注应试细节、整合高考信息资源等方面进行了精辟的论述,并提出了复习备考建议,讲座结束后分学科与积石中学高三教师进行了座谈交流。

兰炼一中选派的辅导教师不辞辛劳,牺牲休息时间,到积石中学开展高考备考辅导讲座,他们献真情,出实招,尽其所能,对高三学生给予帮助和指导。12月8日兰炼一中还将选派政治、地理、历史、物理、化学、生物6个学科的骨干教师到积石中学开展高考备考辅导。本次活动在积石中学高三学生中反响强烈,同学们纷纷表示讲座令他们受益匪浅,通过专题辅导,今后的复习方向更加明确,重难点更加清晰,知识体系也更趋条理化、系统化。

本次活动也是积石中学全面贯彻落实县委县政府提出的“教育强县”战略,努力提高教育教学质量的一项重要举措。近年来,积石中学苦练内功,充分挖掘内在潜力,不断加强教师队伍建设,结合学生实际,分层教学,多元培养,以高三教学为抓手,精心准备,全面部署,扎实开展高考备考工作。本次活动中积石中学充分发挥多媒体设备和网络优势,采用实况直播的方式让全体高三学生近距离聆听了专家讲座。积石中学积极与兰炼一中沟通,近期,将选派部分骨干教师和优秀学生到兰炼一中开展访学活动。相信在上级教育主管部门的亲切关怀下,在兰炼一中的帮助支持下,在高三师生的共同努力下积石中学一定能稳步提高教育教学质量,在2019年高考中取得更加优异的成绩。

(王国林)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态