临夏州委“推动移风易俗、树立文明新风”调研组在积石山县开展调研

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-12-04 10:57:25

5c05edb96c918.jpg

12月3日,由州委政研室、州文明办、州妇儿工委、州民政局等部门组成的临夏州委“推动移风易俗、树立文明新风”调研组在积石山县开展调研工作,县委常委、宣传部长张生玮陪同调研。

5c05edd5c5584.jpg

调研组一行通过实地入户调研、召开座谈会等形式,先后深入柳沟乡袁家村、阳山村,石塬乡刘安村,肖红坪村实地调研高价彩礼致贫返贫的现状和问题,八个一示范工程等移风易俗工作开展情况。

5c05edea550b4.jpg

调研组指出,开展移风易俗工作,是践行社会主义核心价值观的重要体现,是推动乡村振兴的重要抓手,是美丽乡村建设的重要内涵,各级各部门务必要高度重视,提高思想认识,突出工作重点,强化工作措施,扎实推动移风易俗工作落到实处。

5c05ee163dd34.jpg

调研组要求,开展移风易俗工作,要多措并举,推进移风易俗工作规范化。要进一步完善实施方案,确保方案更有针对性、更有指导性。要正确认识“破”与“立”的关系,将移风易俗与“法治、德治、自治”结合起来,确保移风易俗工作能够发挥应有的效果。要丰富文化载体,各乡镇都要结合自身特点,因地制宜、因村施策。要做好结合文章。要以移风易俗为切入点,将移风易俗与美丽乡村、文化旅游等方面有机结合,以移风易俗助推乡村振兴。

5c05ee2806f7b.jpg

调研组强调,移风易俗工作涉及千家万户、社会各个方面,各有关部门要协作配合,加强工作指导,发动群众参与,持之以恒地开展好移风易俗工作。要强化宣传引导,宣传报道移风易俗的典型做法和工作成果,真正把群众动员起来,形成浓厚的舆论氛围。

(王文霞)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态