积石山县开展全州宗教政策法规培训会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-12-04 16:22:54

5c063a019a9c9.jpg

为深入学习宣传和贯彻落实中央、省上关于宗教工作的方针政策和法律法规,着力提升各级干部特别是领导干部熟悉政策、掌握政策、运用政策的能力,教育引导宗教界人士自觉接受依法管理,全力推进宗教领城突出问题整改工作,州委成立宣讲团,对党政领导干部、家教界人士等开展宗教理论政策和法律法规集中培训,培训于12月3日—4日在县会议中心举行。

5c063a1cd1b64.jpg

培训共分为四场,第一场针对县委、人大、政府、政协班子成员,县直单位主要负责人及分管业务工作负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,宗教办主任及工作人员为培训对象,

5c063a2eb2bde.jpg

5c063a3ec7101.jpg

重点宣讲习近平总书记关于宗教工作的重要批示精神和中央、省上关于宗教工作的政策文件精神及重大决策部署,《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》《宗教事务条例》《中国共产党甘肃省统一战线工作问责规定(试行》《关于加强民族宗教领域监督执纪问责落实统一战线工作问责规定意见》及涉及宗教事务管理方面相关法律法规等。第二、三、四场针对全县宗教活动场所主要教职人员和管委会主任大约1100多人为培训对象,重点宣讲涉及宗教事务管理的政策规定和法律法规,教育引导宗教界人士知道什么是对、什么是错,什么能做、什么不能做,自觉接受依法管理,在法律法规允许的范围内开展正常的宗教活动。

(马婧)

请稍候...
  • 积石山县开展食品药品安全大排查大整治行动
  • 积石山花椒
  • 【消防队】积石山大队开展119系列应急救援综合性演练
  • 【民族日报】积石山改善村民就医环境
  • 【CCTV每日农经】马尚文 | 这里的花椒1颗顶6颗

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态