【食药局】甘肃省药学科普“陇原护老”行动专家在积石山县巡讲

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-12-07 14:41:23

5c0a166b0bbe6.jpg

12月5日上午,甘肃省药学科普“陇原护老”行动专家在积石山县综合福利院开展“安全用药·共享健康”为主题的药学科普“陇原护老”专家巡讲活动。

5c0a16822af85.jpg

这次活动由甘肃省药学科普专家、副主任药师缪苗苗授课。主要讲授了四个方面知识,一是宣讲药品基本概念、安全风险知识;二是宣传普及安全用药、慢病用药、科学养生知识,形成有效的科普干预;三是揭露不法商贩利用网络、会议营销、电视购物、直销、电话营销等方式违法宣传营销假劣药品等行为,剖析虚假宣传销售行为的社会危害、常见方式及防范措施;四是围绕家庭自我药疗不当、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、对药品说明书及药品不良反应认知模糊、混淆假劣药品和药品概念等常见误区进行梳理解读。

通过这次活动,面对面向老年群众普及药品科学知识,揭露以假劣药品等产品虚假宣传销售的常见表现形式、欺诈老年群众的主要手段和已经形成的社会危害,引导老年群众合理用药、科学养生,自觉抵制以打“健康牌、亲情牌、礼品牌”等实施虚假宣传销售的欺诈行为,维护好自身健康权益。

(马婧)

请稍候...
  • 积石山县吹麻滩镇持续推进农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动
  • 全国人大代表董彩云履职归来给积石山县县乡村干部群众宣讲全国两会精神
  • 关家川乡、石塬乡、大河家镇掀起环境综合整治“百日大会战”行动高潮
  • 西北民族大学医学院健康研究团队来积石山县免费体检

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态