【司法局】司法局组织开展司法行政系统 第一届开放日活动

责任编辑:韩玉良  编辑:马麟  作者:  时间:2018-12-07 16:55:01

为了进一步增强人民群众的宪法意识,充分发挥司法行政机关在推进全面依法治国中的职能作用,增进人民群众对新时代司法行政职能的了解,提升司法行政工作社会认知度和群众的满意度。12月4日上午,我局结合12.4宪法宣传日活动,在县城大十字组织开展了司法行政系统第一届开放

日活动。此次活动邀请了县委政法委书记王育泽、县政府副县长戚永杰、县政协副主席马成明、媒体记者、群众代表及局干部职工等30多人参加。

开放日活动围绕“弘扬宪法精神 走进司法行政”这一主题,突出“法律服务、法律宣传、法律援助”三大职能,全面展示我县司法行政工作职能、队伍建设和业务工作开展情况,进一步树立我局服务为民的良好形象。活动中,局长对此次开展开放日活动及律师、公证、法援工作开展情况向各位代表进行了详细的介绍,与代表委员们进行了探讨交流。

此次活动共计展出展板30块,发放各种宣传资料5500多份,解答群众及媒体记者的问题10多个,接受法律咨询130多人次,播放宣传录音5小时,通过这次开放日活动,使社会各界人士进一步了解司法行政各项工作,为进一步理解、参与、支持司法行政工作打下了坚实的基础,为不断提高法律服务意识,工作效率开通了良好的渠道,为更好地为广大人民群众提供优质高效的法律服务做后盾。

请稍候...
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收
  • 【民族日报】积石山县推进乡村光伏发电项目

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态