积石山县召开县委常委会议专题研究禁毒工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马海莲  时间:2018-12-11 17:10:26

5c0f7f5ae4a5a.jpg

为进一步强化禁毒工作,12月10日下午,临夏州积石山县在县委四楼会议室召开县委常委会议,专题研究全县当前禁毒工作。县委书记马正业、县人大常委会主任马义明、县政协主席李征云以及全体在家县级干部,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、县四大办主任,县脱贫攻坚领导小组成员单位及县禁毒委各成员单位主要负责人参加了会议。

5c0f7f6d590a2.jpg

会议由县委书记马正业主持并作了重要讲话。县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任王育泽通报了全县禁毒工作进展情况并安排部署下一步禁毒各项工作。

会上,县委常委、政法委书记、县禁毒委副主任王育泽汇报了今年以来全县禁毒工作的开展情况,通报了禁毒各项指标任务的完成情况,存在的不足和短板及下一步工作打算。并指出了各乡(镇)及各成员单位在禁毒工作中存在的突出问题和薄弱环节,提出了具有针对性的意见建议。

5c0f7f807e27b.jpg

王育泽指出:目前全县禁毒形势还是比较严峻,外流吸贩毒多发频发,禁毒委成员单位职能作用发挥不力,部分领导干部思想认识不到位,责任不落实,措施不得力,基层基础工作薄弱,青少年“6.27”工程和“8.31”社区戒毒、康复工程进展缓慢,禁毒宣传工作形式单一,缺乏实效性、针对性,这些问题如果得不到有效的解决,将会严重影响和制约我县禁毒工作的顺利进行。

5c0f7f90c38b7.jpg

马正业指出,全县上下突出禁毒重点工作,各项工作进展良好,尤其是禁毒各项任务指标取得了突破性进展,是有目共睹的,也是值得肯定的。各单位、各部门突出重点时段、重点人群、重点场所,组织开展了一系列有特色、有声势、重实效的预防宣传教育活动,收到了良好的社会效果,可以说全县禁毒工作总体上保持了平稳好转的态势。但是,从具体的情况来看,我县毒情形势异常严峻,部分乡(镇)对禁毒工作认识不到位,措施不力,对辖区毒情形势定位不准,全县外流吸毒人数呈上升趋势,对“无毒县”巩固带来挑战。马正业要求,各乡(镇)、各部门要进一步提高政治站位,要认清形势、强化措施,牢固树立“四个意识”,认清新形势,把握新要求,深入研究分析当前我县禁毒工作存在的差距和不足,切实增强紧迫感,使命感和责任感,结合省州“2018两打两控”专项行动,公安机关继续发挥主力军的作用,加大打击力度,抓住工作的主动权,使广大人民群众不敢吸毒,不敢犯毒,最大限度地降低涉毒人员的发展蔓延。继续开展涉毒人员的摸排,做到有的放矢,统筹做好打击毒品犯罪、重点整治、预防宣传和“8.31”工程等工作,加强特殊人群和青少年的宣传教育,传播禁毒正能量,巩固和提升禁毒工作成果,在全县上下营造良好的社会发展环境。 

马正业强调,各乡镇、各部门要按照县委县政府统一部署和要求,将禁毒攻坚战与扶贫攻坚战紧密结合,作为当前工作的重点来对待,抓重点、补短板、强弱项,真正把禁毒这项工作抓好,切实扭转我县禁毒工作落后被动的局面。

会议还研究了县禁毒委拟定的《关于2018-2020年禁毒工作规划及主要任务分工方案》。

(马海莲)

请稍候...
  • 胡林家乡召开党员冬训暨脱贫攻坚先进事迹巡回演讲会议
  • 【民族日报】积石山县开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
  • 积石山县小关村扶贫车间正式投入使用
  • 积石山县友谊小学举行第一届教师综合素养大赛
  • 【中咀岭乡】积石山县中咀岭乡扎实推进“三烂”整治工作,深入推进美丽乡村建设

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态