【石塬乡】这是一个暖冬

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-12-13 10:25:11

5c1314bd868fb.jpg

近日,积石山县石塬乡政府院内人头攒动,来自全乡的困难群众等着领取由乡政府工作人员发放的取暖物资。“一台烤箱,两个被子,两个褥子,还有一吨炭,凭票领取……”取暖物资一到,工作人员认真清点,按票开始发放,还不时给在场的群众解释。群众们纷纷伸出大拇指说:“还是共产党好,时刻牵挂着我们,让我们的过冬问题有了着落……”

5c1314db2f0e0.jpg

连日来,积石山县针对全县“三无”人员过冬困难问题,县委县政府积极筹措资金集中利用二天时间,对全县贫困群众送去了党和政府的关心与牵挂。

5c1314f1cd7bd.jpg

石塬乡肖红坪村乡党支部书记樊学春说:“这两年国家的政策好,给群众修房子、送取暖设备,真正地做到了‘零距离’服务……”发放现场,石塬乡各个村的党支部书记帮着五保老人领取棉被、烤箱等物资。

5c1315032455a.jpg

“我们对农村三无人员的过冬供养工作极为重视,在这次的过冬物资发放中,共计发放被褥16户32套,炉子14户14套,碳201户201吨,后续还将为没有门窗的群众安装门窗,确保让我们的困难群众过一个暖冬”积石山县石塬乡党委书记何永明告诉记者。

(王文霞)

请稍候...
  • 积石山县吹麻滩镇持续推进农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动
  • 全国人大代表董彩云履职归来给积石山县县乡村干部群众宣讲全国两会精神
  • 关家川乡、石塬乡、大河家镇掀起环境综合整治“百日大会战”行动高潮
  • 西北民族大学医学院健康研究团队来积石山县免费体检

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态