【石塬乡】这是一个暖冬

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-12-13 10:25:11

5c1314bd868fb.jpg

近日,积石山县石塬乡政府院内人头攒动,来自全乡的困难群众等着领取由乡政府工作人员发放的取暖物资。“一台烤箱,两个被子,两个褥子,还有一吨炭,凭票领取……”取暖物资一到,工作人员认真清点,按票开始发放,还不时给在场的群众解释。群众们纷纷伸出大拇指说:“还是共产党好,时刻牵挂着我们,让我们的过冬问题有了着落……”

5c1314db2f0e0.jpg

连日来,积石山县针对全县“三无”人员过冬困难问题,县委县政府积极筹措资金集中利用二天时间,对全县贫困群众送去了党和政府的关心与牵挂。

5c1314f1cd7bd.jpg

石塬乡肖红坪村乡党支部书记樊学春说:“这两年国家的政策好,给群众修房子、送取暖设备,真正地做到了‘零距离’服务……”发放现场,石塬乡各个村的党支部书记帮着五保老人领取棉被、烤箱等物资。

5c1315032455a.jpg

“我们对农村三无人员的过冬供养工作极为重视,在这次的过冬物资发放中,共计发放被褥16户32套,炉子14户14套,碳201户201吨,后续还将为没有门窗的群众安装门窗,确保让我们的困难群众过一个暖冬”积石山县石塬乡党委书记何永明告诉记者。

(王文霞)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福
  • 积石山县在兰乡亲及新疆侯应胜会长在杓家小学举行“无声感动、温暖寒冬”爱心物资捐赠仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态