【地病办】倾心群众安危 搭建友谊桥梁 —积石山县地病办协调县盐务局为贫困群众免费发放碘盐

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-12-14 10:29:11

5c13165e13541.jpg

5c13167650146.jpg

12月13日,县地病办积极协调县盐务局在寨子沟乡寨子沟村文化广场举行为贫困群众免费发放碘盐仪式,现场为该村群众每户发放碘盐10袋,共计发放2000袋,发放碘缺乏病宣传资料200份。寨子沟乡全体干部职工、各村党支部书记和村委会主任、寨子沟村村名代表以及县地病办和县盐务局全体职工参加发放仪式。

5c1316aae4e0a.jpg

5c131689301eb.jpg

近年来,县地病办按照县委、县政府总体部署要求,把加强地方病防治工作作为提升人口素质、促进社会和谐的头等大事来抓,积极宣传碘缺乏病防治知识,引导各族群众树立科学、健康、文明的生活观念,大力开展碘盐免费发放活动,引导广大群众自觉食用合格碘盐,防治碘缺乏病,逐步消除以碘缺乏病为主的地方病。特别是今年,县地病办向县委、县政府争取资金35万元,为全县以五保户、一、二类低保户、建档立卡贫困户为重点的群众免费发放碘盐140吨,让贫困群众感受到党和政府的温暖。地病办全体干部职工以免费发放碘盐为契机,不仅架起了与贫困群众的浓浓深情,而且以点带面,深入宣传推广食用加碘盐、消除地方病知识,普及食用合格碘盐,目前全县碘盐食用率达98.3%,全面提升了群众健康生活水平。

(王文霞)

请稍候...
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收
  • 【民族日报】积石山县推进乡村光伏发电项目

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态