【县公安局】积石山县禁毒办积极开展“今冬明春”禁毒宣传教育活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马海莲  时间:2018-12-14 14:58:41

5c1354cf60a3f.jpg

为进一步贯彻落实国家、省、州禁毒办《关于开展今冬明春禁毒宣传下基层活动的通知》精神,扎实开展好今冬明春禁毒宣传教育工作,加大禁毒宣传教育力度,巩固禁毒人民战争工作成效,增强广大人民群众识毒、拒毒、防毒意识,不断提高广大人民群众抵御毒品的能力。12月14日,积石山县禁毒办联合县交警大队在肖红坪街道利用逢集日人员流量大、人员集中的机遇开展了禁毒宣传活动。

5c1354e625890.jpg

此次宣传活动通过悬挂横幅、展放禁毒展板、发放禁毒宣传资料等形式,向过往群众详细介绍了毒品的种类,讲解了吸、贩毒的危害性,告诫群众要谨慎交友,有警觉戒备认识,提高对毒品诱惑的警惕性,不接受陌生人的香烟和饮料及食品,从而提高了社区居民抵御毒品侵害的意识和能力,普及了禁毒法律知识,增强了自觉抵御合成毒品侵蚀的能力,让更多广大群众对合成毒品有了更深入的了解。

5c1354fa73adf.jpg

此次活动共发放禁毒宣传资料300余份,互动环节中民警和群众进行了禁毒有奖知识问答以及禁毒问题现场咨询.接受禁毒知识咨询群众达150余人次。吸引了大量群众积极参与禁毒宣传活动,再一次掀起了全民禁毒宣传的高潮。

(马海莲)

请稍候...
  • 胡林家乡召开党员冬训暨脱贫攻坚先进事迹巡回演讲会议
  • 【民族日报】积石山县开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
  • 积石山县小关村扶贫车间正式投入使用
  • 积石山县友谊小学举行第一届教师综合素养大赛
  • 【中咀岭乡】积石山县中咀岭乡扎实推进“三烂”整治工作,深入推进美丽乡村建设

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态