【寨子沟乡】积石山县寨子沟乡"三烂”整治 取得阶段性成效

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-12-16 10:47:49

5c170f94bd00d.jpeg

为进一步净化美化农村环境卫生,提升人居生活环境质量,自12月上旬以来,积石山县寨子沟乡着力推广县、乡、村、社和驻村工作队五级联动的“麻沟模式”,积极动员乡村干部职工和驻村工作队成员,广泛发动群众在全乡范围内开展“三烂”整治活动,迅速在全乡范围内掀起“三烂”整治高潮。

5c170fa7bc498.jpeg

整治活动中,寨子沟乡对全乡11个村78个社“”"三烂”情况进行详细摸底,共排查出废弃圈舍150处,倒塌倾斜围墙580米,破旧倒塌住宅120间。明确了工作量。在此基础上,寨子沟乡充分发挥了村社干部和党员的模范带头作用,发动乡村社干部群众500余人,调动挖掘机等大型机械6台,对全乡范围内的烂房、烂墙、烂圈舍开展大清理活动,现已取得阶段性成果,全乡已整户拆除9户,历经几天的辛勤劳动,寨子沟乡共拆除烂墙220多米、烂圈54座、烂房57间。

5c170fba1e5bb.jpeg

本次活动的开展,将进一步夯实寨子沟乡脱贫攻坚成果,为将来开展乡村振兴工作提前做好了必要的准备工作。

(王文霞)

请稍候...
  • 郭干乡庆祝第35个教师节暨教育助推脱贫攻坚大会召开
  • 【民族日报】公路养护工人在寨子沟乡境内的修补现场
  • 中国石油甘肃销售公司在积石山县石塬乡开展捐资助学活动
  • 【学习习近平总书记甘肃视察重要讲话进行时】积石山县教育局召开专题会传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神
  • 【学习习近平总书记甘肃视察重要讲话进行时】积石山县委办召开全体干部职工会议传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态