【寨子沟乡】积石山县寨子沟乡"三烂”整治 取得阶段性成效

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-12-16 10:47:49

5c170f94bd00d.jpeg

为进一步净化美化农村环境卫生,提升人居生活环境质量,自12月上旬以来,积石山县寨子沟乡着力推广县、乡、村、社和驻村工作队五级联动的“麻沟模式”,积极动员乡村干部职工和驻村工作队成员,广泛发动群众在全乡范围内开展“三烂”整治活动,迅速在全乡范围内掀起“三烂”整治高潮。

5c170fa7bc498.jpeg

整治活动中,寨子沟乡对全乡11个村78个社“”"三烂”情况进行详细摸底,共排查出废弃圈舍150处,倒塌倾斜围墙580米,破旧倒塌住宅120间。明确了工作量。在此基础上,寨子沟乡充分发挥了村社干部和党员的模范带头作用,发动乡村社干部群众500余人,调动挖掘机等大型机械6台,对全乡范围内的烂房、烂墙、烂圈舍开展大清理活动,现已取得阶段性成果,全乡已整户拆除9户,历经几天的辛勤劳动,寨子沟乡共拆除烂墙220多米、烂圈54座、烂房57间。

5c170fba1e5bb.jpeg

本次活动的开展,将进一步夯实寨子沟乡脱贫攻坚成果,为将来开展乡村振兴工作提前做好了必要的准备工作。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大力发展旱作农业促进了农业增效农民增收
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态