我县组织收听收看全省推动农民专业合作社发挥带动作用培训会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:方万伟  时间:2018-12-16 11:08:32

5c1713779f84f.jpg

12月13日,全省推动农民专业合作社发挥带动作用培训班开班,省委副书记、省长唐仁健出席开班仪式并作辅导报告,省委副书记孙伟主持开班仪式。

5c171386dfca0.jpg

唐仁健详细梳理了今年以来省委省政府在产业扶贫方面所作的顶层设计,全面回顾了农民专业合作社的发展历程,深刻分析了农民专业合作社对我省脱贫攻坚、乡村振兴乃至经济社会发展的促进作用。他指出,农民专业合作社是一条致富的“路”,能拓宽农民稳定增收的渠道;是一座过河的“桥”,能加快小农户与大市场的联结;是一道防火的“墙”,能增强农户抵御风险的能力;是一棵摇钱的“树”,能催生“三变”改革的红利;是一个连心的“家”,能激发贫困群众内生的动力。他强调,要拿出真招实招,加快提升专业合作社带动能力,努力在产业扶贫和乡村振兴主战场建功立业。

5c171399eb87b.jpg

会议指出,这是一次精心组织,准备充分,理论与实践紧密结合的高水平培训班,希望大家抓住难得的学习机会,课上认真听讲、认真思考,课后相互探讨、深入交流,达到解疑释惑、学有所获、学有所得的目的,真正提高办好农民专业合作社的能力和水平,进一步推动全省农民专业合作社规范建设运营,让合作社真正发挥带动作用,为推动脱贫攻坚和乡村振兴注入强劲动力。

在为期两天半的培训班上,来自农业农村部、中国社会科学院以及兄弟省市合作社的领导、专家和带头人及我省相关部门和龙头企业的负责人,将就有关理论、政策、法规及合作社经营管理等问题进行全面深入系统的讲解。

县委书记马正业,县委副书记、县长马尚文,县委副书记杨光龙,县委常委、组织部长马云智,县政府副县长封中伟,各乡镇党委书记、相关部门负责人、各乡镇合作社负责人及8名龙头企业负责人在分会场收听收看培训会议。

(方万伟)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态