省委统战部调研“中国光彩事业临夏行”积石山县

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-12-17 11:24:12

5c17186fa6948.jpg

12月13日—14日,省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智一行在州人大副主任、州工商联主席杨龙的陪同下来到积石山县调研“中国光彩事业临夏行”活动积石山县。县委副书记、县长马尚文、副县长祁永杰陪同考察。

5c17187f1234f.jpg

5c171897272a9.jpg

赵少智一行先后考察特利强雨具加工厂和中达电商园、柳沟乡村级光伏电站建设点、大河家镇保安腰刀加工基地和叶之漫服装加工厂。在考察特利强雨具加工厂和中达电商园时,赵少智详细询问雨伞制作流程、员工待遇等问题,并鼓励企业扎根,扩大运营范围,以产业支撑帮助县域发展、群众脱贫。在大河家镇保安腰刀加工基地,赵少智一行详细了解了保安腰刀的制作过程,腰刀种类,并鼓励要大力弘扬和保护非物质文化遗产。

5c1718ac8d739.jpg

5c1718beb3164.jpg

在县委四楼会议室召开了“中国光彩事业临夏行”积石山县座谈会,县委副书记、县长马尚文就“中国光彩事业临夏行”筹备工作作了简要介绍,统战部、发改局、招商局、工商联、扶贫办等19个单位负责人一一作了发言。

5c1718d19b2dd.jpg

省委统战部副部长、省工商联主席赵少智充分肯定了积石山近年来的发展变化,并对中央统战部帮扶积石山县给与了高度评价,省委统战部也将充分发挥对外联系广泛。信息渠道畅通的桥梁纽带作用,协调引进侨商和企业。

5c1718e273eb3.jpg

对于招商引资,赵少智也提出了几点要求:一是要高度重视“中国光彩事业临夏行”活动,以精准科学的态度研究立项;二是要认真谋划招商引资、公益捐赠、产业扶贫等项目,选取有说服力的项目;三是要开阔视野,要把“中国光彩事业临夏行”活动与东西部协作、名企垄上行等活动有机结合起来;四是要克服招商障碍、提高招商技巧。

(马婧)

请稍候...
  • 积石山县吹麻滩镇持续推进农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动
  • 全国人大代表董彩云履职归来给积石山县县乡村干部群众宣讲全国两会精神
  • 关家川乡、石塬乡、大河家镇掀起环境综合整治“百日大会战”行动高潮
  • 西北民族大学医学院健康研究团队来积石山县免费体检

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态