积石山县大河家学区举办首届师生书画手工展

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇 冯斌  时间:2018-12-20 11:43:13

5c1b102029220.jpg

近日,积石山县大河家镇大河家学区举办了首届师生书画手工展。该学区17所村校、教学点、幼儿园的负责人及大河家中心小学584名同学共同参加了大河家学区首届师生书画手工展。

5c1b103c54818.jpg

在此次书画手工展中,大河家学区从学区师生创作的400余幅作品中挑选了276幅(件)优秀作品参展,参展作品较全面地展示了该学区美术教育发展的整体水平。

5c1b105511136.jpg

5c1b107007ba1.jpg

参展作品形式包括剪纸、折纸、素描、水粉、卡通画、儿童画、书法等,展出作品有的色彩鲜艳,造型夸张;有的形象逼真,惟妙惟肖;有的清新淡雅,格调明朗。展出作品虽然不很成熟,不尽完美,但却充满了童趣,体现了师生对艺术的追求,此次书画手工展是学校素质教育成果的展示,更是学生艺术才华的展示。

5c1b1082ee387.jpg

大河家学区一直致力于特色学校的建设,此次举办书画手工展不仅仅是一次有意义的文化艺术活动,也是该学区特色教育建设的探索,是师生综合性实践活动的深入,更是向全学区师生献上的艺术盛宴。书画手工展的举办得到了广大师生和家长的欢迎和称赞,成了校园里一道亮丽的风景线,同时也为全校师生奉上了一道丰盛的新年文化大餐。相信通过这次展览,学生素质的提高将有新的平台,大河家学区的艺术教育将有个更大的进步。

(马青勇 冯斌)

请稍候...
  • 胡林家乡召开党员冬训暨脱贫攻坚先进事迹巡回演讲会议
  • 【民族日报】积石山县开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
  • 积石山县小关村扶贫车间正式投入使用
  • 积石山县友谊小学举行第一届教师综合素养大赛
  • 【中咀岭乡】积石山县中咀岭乡扎实推进“三烂”整治工作,深入推进美丽乡村建设

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态