关于下达2018年厦门市东西部扶贫协作 各类帮扶项目资金计划的通知

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:  时间:2018-12-21 11:23:01

各乡(镇)党委、政府,县直相关单位:

2018年,州上下达厦门市东西部扶贫协作帮扶资金73.12万元,海沧区救灾资金80万元,海沧区慈善总会捐赠资金48.547144万元,厦门市今年新结对5个村资金250万元,共计451.667144。按照《甘肃省财政专项扶贫资金使用管理办法》和《甘肃省东西部扶贫协作资金使用管理实施办法(试行)》的相关规定,经县脱贫攻坚领导小组会议研究决定,现将以上帮扶项目资金计划下达给你们,请尽快组织项目实施,切实发挥帮扶资金效益。为确保项目计划顺利实施,现提出如下要求:

一、加强资金监管。县脱贫攻坚领导小组和各项目主管单位、实施单位要严格按照《甘肃省财政专项扶贫资金使用管理办法》和《甘肃省东西部扶贫协作资金使用管理实施办法(试行)》等相关规定,规范资金使用,加强资金监管,提高扶贫效益。

二、强化公开公示。项目计划要在本县政府门户网站公开,公示情况要保持长期公开状态。乡镇、村级和项目实施单位在乡镇政府、村委会或项目实施地等利用固定的信息公开栏进行公告公示,公告公示时间原则上不少于7天,并注意保存公开公示图文资料。

三、靠实项目责任。各项目主管单位、实施单位要严格按照项目计划抓好具体实施。实施的养殖、种植到户项目资金需与贫困户签订种养增收协议,并由乡、村、驻村工作队、帮扶责任人监督实施,确保项目资金落地生效。

附件:1、2018年厦门市属国有企业与积石山县贫困村结对帮扶资金项目计划表.xls

          2、2018年厦门市东西扶贫部协作项目资金计划表 - 1.xls

                                                          积石山县脱贫攻坚领导小组(代)

                                                                 2018年10月18日

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大力发展旱作农业促进了农业增效农民增收
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态