积石山县召开县委理论中心组学习会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马婧  时间:2018-12-21 15:20:17

5c1c94a345633.jpg

12月20日,积石山县在县委四楼会议室召开县委理论中心组学习会议,全体县级干部,各乡镇党委书记、乡镇长、县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人、县四大办主任、县纪委、政法委、农调队、医保中心、社保中心主要负责人参加会议。会议由县委书记马正业主持。

5c1c94b370694.jpg

会上,县委常委、组织部长马永智同志传达学习习近平总书记在中央政治局第十次集体学习时的讲话;由县委副书记杨光龙同志传达学习中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于深化农业综合执法改革的指导意见》的通知,林铎、唐仁健同志在全省实施乡村振兴战略工作推进会议上的讲话,临夏州脱贫攻坚领导小组关于转发甘肃省脱贫攻坚领导小组关于印发《深入学习<习近平扶贫论述摘编>实施方案》的通知以及《习近平扶贫论述摘编》部分内容;由县委常委、纪委书记、监委主任马海明同志传达学习中共甘肃省委转发《中共中央纪委关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》的通知、中共临夏州委关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知;由县委常委、政法委书记王育泽同志传达学习中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于深化市场监管综合行政执法改革的指导意见》的通知、中共中央办公厅国务院办公厅印发《关于深化交通运输综合行政执法改革的指导意见》的通知、杨元忠在全州扫黑除恶专项斗争反馈问题整改暨信访工作推进会上的讲话;由县委常委、组织部长马永智同志传达学习王嘉毅在全省作风建设年活动推进会上的讲话;由县委常委马占彪同志传达学习林铎在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想暨立法工作座谈会上的讲话、中共甘肃省委甘肃省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见。

5c1c94c57c690.jpg

另外,县委副书记杨光龙同志汇报了赴宕昌县考察学习情况,各乡镇党委书记汇报“三烂”治理和“三无”户暖冬物资落实情况。

县委书记马正业作了重要讲话,马正业指出,一要要抓好理论知识学习。要始终把学习放在第一位,抓好理论的学习,特别是要抓好县委理论中心组学习会议,认真学习中央、省州领导讲话和文件精神,切实抓好贯彻落实。要抓好《习近平扶贫论述摘编》的学习,更好地开展扶贫工作。二要抓好宕昌模式试点工作。要把学到的好经验好做法,积极运用到我们的具体工作中,在全县选几个好的合作社,开展宕昌模式试点工作。三要抓好拆旧排危工作。各乡镇各部门要抢抓机遇,切实做好“三烂”拆除,全面消除农村烂房、烂墙、烂圈,消除安全隐患,改善城乡环境面貌。四要抓好行业扶贫工作。各部门要进一步明确目标任务,靠实责任,强化措施,全力做好行业扶贫工作。五要抓好群众温暖过冬事宜。各乡镇和相关部门要全力落实好“三无户”过冬物资发放,没有发放的要及时发放到位,绝不能让困难群众受冻。六要抓好劳务技能培训。要抢抓农民工大量返乡和冬季农闲有利时机,狠抓劳务技能培训。七要抓好党员冬训工作。全县各级党组织要深刻认识做好党员冬训工作的重要性,按照县委部署要求,扎实开展党员冬训,积极引导广大党员干部把思想和行动统一到县委决策部署上来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,助力脱贫攻坚。八要抓好安全生产工作,切实做好岁末年初安全生产工作,紧盯每个行业、每个领域、每个环节,全力排查整治安全隐患点,坚决有效防范和遏制生产安全事故,保障人民群众生命财产安全。九要抓好干部作风建设。要以开展作风建设年活动为契机,持之以恒改作风、提效率,以良好的工作作风推动各项工作全面落实到位。

(马婧)

请稍候...
  • 胡林家乡召开党员冬训暨脱贫攻坚先进事迹巡回演讲会议
  • 【民族日报】积石山县开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
  • 积石山县小关村扶贫车间正式投入使用
  • 积石山县友谊小学举行第一届教师综合素养大赛
  • 【中咀岭乡】积石山县中咀岭乡扎实推进“三烂”整治工作,深入推进美丽乡村建设

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态