积石山县召开精准扶贫专项贷款回收续贷工作会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-12-24 10:22:54

5c2043ffe1bd5.jpg

12月24日上午,积石山县召开精准扶贫专项贷款回收续贷工作会议。县委书记马正业,县委副书记、县长马尚文参加会议并作重要讲话。各乡镇党委书记,乡(镇)长,县法院,县检察院,县财政局,县信用社等相关部门负责人及参加会议。

5c2044112a712.jpg

会议简要通报了我县目前精准扶贫专项贷款的发放和回收情况,分析了当前专项贷款回收续贷工作面临的形势,指出了问题症结,提出了工作要求。

5c204426a0d54.jpg

会议强调,精准扶贫专项贷款的回收续贷时间紧、任务重、责任大,各乡镇、各有关部门及承贷银行要进一步强化责任担当、明确责任主体,通过政策宣传、摸清底数、通力协作、稳妥推进,全力组织做好专项贷款的收回续贷工作,确保贷款风险可控,脱贫成果可持续。一要提高政治站位。当前,精准扶贫专项贷款回收续贷工作是当前一项重要政治任务,各乡镇、各有关部门及承贷银行要切实提高政治站位,强化责任意识和大局意识,主要领导要亲自抓,确定专人具体负责,强化措施,靠实责任,全力推进专项贷款回收和续贷工作,确保按时完成工作任务。二要加快工作进度。要有计划、分层次推进专项贷款的续贷和回收工作,全面加快工作进度。该续贷的严格续贷,该清收的坚决清收,已经逾期的贷款必要时要进行依法强制清收。三要加强风险防范。各乡镇要全面摸清贫困户对专项贷款的使用和收益情况,建立专项贷款回收续贷工作台账,跟踪销号落实;同时要紧盯回收续贷进度,全力做好国扶系统中贷款信息的更新录入工作,确保国扶系统中不出现大面积逾期贷款;承贷银行要根据贷款系统风险提示,指导乡镇按照贷款即将到期时序全力做好贷款回收续贷工作,有效降低贷款风险。四要做好政策宣传。要切实加强政策宣传引导,切实提高广大群众政策知晓率。对符合贷款条件的农户,要结合“一户一策”精准脱贫计划,引导贷款户管好用好贷款资金,确保贷款用于产业发展。对不符合条件应回收的贷款,要切实加强政策引导,消除思想顾虑,不断增强还贷意识,引导群众自觉还贷、主动还贷。

5c2044365861d.jpg

会议还对年底考核,两费收缴,三烂拆除等当前重点工作进行了安排部署。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县种植农民专业合作社带动当地产业发展、农民增收
  • “银河模式”惠民
  • 积石山县吹麻滩镇中心幼儿园开展幼儿园建构游戏培训活动
  • 【扫黑除恶进行时】积石山县癿藏镇召开阴洼滩村支部党员大会
  • 东乡县组团来积石山县考察学习村容村貌整治工作

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态