【地病办】积石山县开展地方病现症病人个案调查工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:樊宗哲  时间:2018-07-03 13:00:00

5c245db99586c.jpg

7月2日下午,在县地病办室召开全体干部职工会议,会议有地病办主任李永学主持,根据临夏州卫计委和临夏州地方病防治协调领导小组联合下发的《关于下发<临夏州地方病现症病人个案调查工作方案>的通知》(临州卫〔2018〕230号文件)精神,结合我县实际情况,安排个案调查工作。

一是加强组织领导,部门合作,确保了调查工作顺利开展。接到州上文件后,经请示分管领导,责成由地病办、卫生局、各卫生院配合开展调查工作。我县调查工作精心安排,地病办业务人员分成6个组,每个组2-3个乡,每组在所分的乡卫生院有村医、卫生院医生参加的培训会,在各卫生院和村医的配合下,采集病人信息,电子照片,按时完成调查任务.

二是结合调查工作,开展地方病健康知识培训和宣传工作。深入各乡镇卫生院培训调查工作的同时,培训包虫病、布病、麻风病、疟疾等地方病健康知识,进一步提高广大群众对地方病健康保健意识。开展调查工作,把地方病健康防治知识送到千家万户,使广大群众充分认识到地方病既是一个疾病防治问题,也是一个公共卫生问题,提高了居民对地方病危害的认识,切实增强了保健意识,为全县的可持续发展和全面实现小康打下了坚实的人力基础。

个案调查工作从7月3日至18日,历时半个月,共摸排调查出克汀病人69人,氟骨症人6人,甲肿11人。

(樊宗哲)

请稍候...
  • 胡林家乡召开党员冬训暨脱贫攻坚先进事迹巡回演讲会议
  • 【民族日报】积石山县开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
  • 积石山县小关村扶贫车间正式投入使用
  • 积石山县友谊小学举行第一届教师综合素养大赛
  • 【中咀岭乡】积石山县中咀岭乡扎实推进“三烂”整治工作,深入推进美丽乡村建设

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态