【中咀岭乡】积石山县中咀岭乡扎实推进“三烂”整治工作,深入推进美丽乡村建设

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-12-27 15:28:17

5c24804a97886.jpg

寒冬时节,天气寒冷异常,但是在积石山县中咀岭乡“三烂”整治现场却如火如荼,在大山村、金昌村、马家咀等各村的“三烂”整治现场,随处可见干部群众挥汗忙碌的身影,在乡村两级的带动下,广大群众也纷纷自发加入到队伍中来,有的搬砖瓦,有的扬起铁锹,放眼望去,满是一派热火朝天的劳作场景。

5c2480668716f.jpg

为深入学习贯彻党的十九大精神,协调推进脱贫攻坚、乡村振兴战略,满足人民对美好生活的需要,中咀岭乡党委政府紧紧围绕县委、县政府的部署要求,联合发动各村干部群众,以拆除“烂房、烂墙、烂圈舍”为重点,广泛宣传,层层发动,下狠心,出重拳,彻底改变居民生活环境,使乡村环境卫生明显改善。

5c24807c982cc.jpg

“我们中咀岭乡将全乡环境卫生专项整治工作与全乡中心工作同安排、同部署,要求乡村党员干部从讲政治的高度认识这项工作的重要性,提高政治站位,强化责任担当,全身心投入到“三烂”整治中,与此同时,我们注重创新工作宣传方式,确保宣传引导到位。逢会必讲这项工作,将三烂整治工作作为一项常态化工作长期坚持。”中咀岭乡党委书记丁有杰告诉记者。

5c24808e5742a.jpg

除了多层次、多形式宣传“三烂”整治的重要意义,营造浓厚舆论氛围,中咀岭乡还实行定期督查、随机抽查、工作通报等问效追责制度,严格工作问责制。加强乡主要领导随时督查、分管领导定期督查、包村领导经常督查工作力度,对全乡各村“三烂”整治工作情况不定时开展巡查,通过刚性约束进一步激发和调动积极性。

“三烂”活动开展以来,截止目前,全乡签订农村拆旧复垦协议书63户、农村危旧房拆除协议书91户,乡上集中出动铲车、挖掘机等机械68台次,出动人工90人次,集中拆除无人居住整户63户,拆除场地已平整完毕,围墙268米。积极动员群众自行拆除拆除烂墙90米,烂危房224间,烂棚16间,烂草垛45座,烂广告牌48个。

在做好“三烂”整治工作的基础上,今年来,积石山县中咀岭乡在县委、县政府的正确领导下,乡党委、乡政府紧紧围绕全县中心工作,团结带领全镇党员群众,立足实际,抢抓机遇, 凝心聚力,攻坚克难,全乡工作呈现出有亮点、有特色、有成效的良好局面。

(王文霞)

请稍候...
  • 胡林家乡召开党员冬训暨脱贫攻坚先进事迹巡回演讲会议
  • 【民族日报】积石山县开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
  • 积石山县小关村扶贫车间正式投入使用
  • 积石山县友谊小学举行第一届教师综合素养大赛
  • 【中咀岭乡】积石山县中咀岭乡扎实推进“三烂”整治工作,深入推进美丽乡村建设

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态