积石山县强制执行17件政府贴息扶贫贷款案

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2018-12-30 20:00:04

12月29日,积石山县首次对县信用联社第一次申请支付令并生效的17件案件集中强制执行行动。

为了保证全县精准扶贫贷款回收工作圆满完成,积石山县各级各部门高度重视,密切配合,抽调20名干警组建了四个执行小组,出动警车5辆,在该县癿藏镇、居集镇、徐扈家乡、安集乡、石塬乡、刘集乡、大河家镇七个乡镇,对拒不履行支付令的13名被执行人开展集中强制执行。执行过程中,县法院依法采取拘传、拘留等强制性措施,强制执行13户,拘传13人,拘留1人,依法收回精准扶贫贷款41.9万元,并将执行款第一时间交给了乡(镇)政府。

与此同时,积石山县全力以赴开展好贷款回收案件审理工作,并在诉讼服务大厅开启精准扶贫贷款案件立案绿色通道,并对所有精准扶贫贷款案件一律免收案件受理费和执行费,为了使生效法律文书能第一时间得到执行,加强和充实了执行力量。

在执行过程中,执行干警以案释法,让人民群众充分认识到不还精准扶贫贷款就是违法的。同时,呼吁正在看形势和持币观望的精准扶贫贷款户,要提高思想认识,树立有贷必还、诚信借款的意识,确保全县精准扶贫贷款回收工作顺利完成。

(王文霞)

请稍候...
  • 积石山县吹麻滩镇持续推进农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动
  • 全国人大代表董彩云履职归来给积石山县县乡村干部群众宣讲全国两会精神
  • 关家川乡、石塬乡、大河家镇掀起环境综合整治“百日大会战”行动高潮
  • 西北民族大学医学院健康研究团队来积石山县免费体检

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态