拥抱互联网 筑梦向未来

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:李向龙  时间:2019-01-04 16:37:20

2018年12月26日举国上下在纪念伟大领袖毛泽东主席诞辰一百二十五周年和庆祝改革开放40周年之际,李向龙网络工作室全体成员以“不忘初心,牢记使命”的初衷,特此通过互联网举办了“共享筑梦课堂”总结展示活动。

积石山县“共享筑梦课堂”在积石山县教育局的大力支持和关心下,从2018年春季学期以来,由李向龙网络工作室牵头,中咀岭学区、大河家学区、刘集学区、关家川学区等共同参与,实施并开展了积石山县“共享筑梦课堂”——网络直播课,课程主要包括:美术、音乐、舞蹈、国学。经过一年的摸索与实践,我们形成了自己的直播教师团队,每周二、三、四各位老师在自己的学校进行直播,参与的学校按时组织孩子们参加网络课,助教老师指导孩子当堂完成学习任务,并在课后积极打卡总结。

本次活动内容丰富多彩,分了两个篇章,第一板篇章是学生的美术画展,展览的学校有大河家小学和中咀岭小学,学生的美术作品多为手工类,废旧物品利用等,都是从我们网络美术课上所学到的一些东西。第二篇章是文艺节目,从我们发出节目方案以来总共征集了10个节目,形式多样,有舞蹈、诗歌朗诵、学生快板、合唱等节目,我们通过直播把我们积石山县的学校相互连接起来,中咀岭小学马俊鹏老师在电脑上直播主持,分别邀请每一所学校进行展示,活动让学生感受到了网络的作用,缩小了大家的距离,使学生与学生、老师与老师、学校与学校有了更好更方便的交流。

2018年积石山县“筑梦课堂”的网络课程到今天就圆满结束了,开展这样的网络课虽然不太复杂,但是万事开头难,“筑梦课堂”网络课的顺利开展实施离不开县教育局、学区等各级领导的大力支持,且各位直播老师以及幕后老师的辛勤付出,共评选出了11名优秀直播教师、4名优秀助学教师、3名网络课先进工作者,通过这样的方式激励更多的有教育情怀的老师加入到我们的队伍当中,希望在2019年我们的团队能更完善、直播课程能更丰富、参与的学校更多,为我县的教育注入新的活力,为孩子们打开新的教学模式。

(李向龙)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态