【民族日报】积石山县加强骨干教师信息技术应用能力

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:赵淑娴  时间:2019-01-07 10:04:48

本报讯(记者 赵淑娴)为了加快“三区三州”脱贫攻坚步伐,充分发挥省属高校在脱贫攻坚中的基础性、先导性作用,近日,西北民族大学教育学院选派了两位专家,以“送教上门”的方式在积石山县举办了为期两天的中小学教师信息技术应用能力提升培训班。

该县中小学教师和教育局电教中心工作人员共47人参加了培训。 

一位专家以“交互式多媒体设备在课堂教学中的应用”为主要内容,深入浅出地讲解了信息技术发展的形势和趋势、交互式多媒体设备的操作技巧、方法等;另一位专家以“甘肃省基础教育资源公共服务平台的使用”为主要内容,对网上评课、学校管理员操作、教师空间开通及应用进行了详细讲解。 

通过本次培训,将进一步促进该县中小学教师信息技术应用能力的提升,为打造高效、优质的信息化课堂教学打下了坚实的基础。

(赵淑娴)

请稍候...
  • 积石山县吹麻滩镇持续推进农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动
  • 全国人大代表董彩云履职归来给积石山县县乡村干部群众宣讲全国两会精神
  • 关家川乡、石塬乡、大河家镇掀起环境综合整治“百日大会战”行动高潮
  • 西北民族大学医学院健康研究团队来积石山县免费体检

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态