积石山县2018年第四季度集中式生活饮用水水源水质监测情况的公示

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:  时间:2019-01-09 09:14:34

为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》、《政府信息公开条例》和《水污染防治行动计划》,进一步推进辖区内集中式生活饮用水水源水质监测信息公开工作,委托甘肃欣和环境检测有限责任公司按照省环保厅《甘肃省集中式生活饮用水水源水质监测信息公开方案》(甘环监测发〔2016〕2号),对中峡集中式生活饮用水水源水质进行了监测,现将积石山县2018年第四季度集中式生活饮用水水源水质全分析监测情况报告如下:

一、监测情况

2018年10月8日,积石山县中峡集中式生活饮用水水源进行了水质监测

二、监测点位

水源地取水口周边100米处设置1个监测点位进行采样。

三、监测项目

常规监测:监测项目为《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)表1的基本项目(23项,化学需氧量除外),表2的补充项目(5项)和表3的优选特定项目(33项),共61项。

四、评价标准及方法

根据《地表水环境质量标准》(GB3838-2002)进行评价。基本项目按照《地表水环境质量评价方法(试行)》(环办〔2011〕22号)进行评价,补充项目、特定项目采用单因子评价法进行评价。

五、评价结果

积石山县级集中式饮用水源地水质全分析达标率为100%,水质状况为优。水源实测水质为II类。

附件:2018年四季度积石山县级集中式饮用水源地水质状况监测结果表.docx

                                                                                                   积石山县环境保护局

                                                                                                      2018年10月8日

请稍候...
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收
  • 【民族日报】积石山县推进乡村光伏发电项目

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态