积石山县小关村扶贫车间正式投入使用

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-01-10 09:53:19

5c37f76b1f32d.jpg

1月9日,积石山县小关乡小关村锣鼓喧天,洋溢着一派喜庆、欢乐的气氛。这里隆重举行腾达实业小关乡小关村扶贫车间开业仪式。这标志着又一家扶贫车间落户并投入使用。

5c37f7854b140.jpg

县委副书记杨光龙、县人大常委会副主任马腾海、副县长封中伟、县政协副主席刘美芬、及县扶贫办、财政局、人社局、劳务办,招商局、工信局、甘肃腾达负责人及小关乡全体干部职工、扶贫车间全体员工参加了开业仪式。

5c37f79bebf47.jpg

仪式上,腾达实业小关乡小关村扶贫车间负责人介绍扶贫车间及项目建设情况,扶贫车间员工代表作了发言。县委副书记杨光龙致辞。

5c37f7b389c4e.jpg

杨光龙强调,推进和实施扶贫车间是推进乡村振兴和脱贫攻坚的重要抓手,是贫困户就近就地就业,实现增收脱贫的重要途径。小关村扶贫车间的投入使用,是小关乡落实县委、县政府实施脱贫攻坚“造血”功能的具体实践,也是优化资源配置、带动贫困户就业、拉动贫困村经济发展的重大举措,对建设美丽乡村、助力脱贫攻坚具有重要意义,成为小关乡经济发展历程中新的里程碑。

5c37f7df7442b.jpg

杨光龙指出,县委、县政府一直高度重视扶贫车间建设工作,2018年,全县上下采取“政府主导、企业搭台、贫困户参与”的模式,多方筹措,通过招商引资、东西协作帮建、鼓励能人兴办等多种方式,积极探索建设“扶贫车间”21家,吸纳就业劳动力941人,带动贫困户稳定增收。

5c37f7f44fa30.jpg

杨光龙要求,县直各相关单位和各乡镇要想方设法,通过外引和内建相结合的办法,积极引进建设扶贫车间,使更多地贫困群众能够就近就地就业,稳定增加收入。同时,要建立完善扶贫车间长效机制,通过宣传引导、政策支持等多种渠道激发扶贫车间内在活力,营造有利于扶贫车间发展的良好环境,使更多更好的扶贫车间能够在我县落地开花,带动和引领贫困户就业增收、致富脱贫。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县种植农民专业合作社带动当地产业发展、农民增收
  • “银河模式”惠民
  • 积石山县吹麻滩镇中心幼儿园开展幼儿园建构游戏培训活动
  • 【扫黑除恶进行时】积石山县癿藏镇召开阴洼滩村支部党员大会
  • 东乡县组团来积石山县考察学习村容村貌整治工作

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态