积石山县组织收听收看省委农村工作会议暨深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-01-17 10:38:19

5c3feae3636c5.jpg

1月15日,省委农村工作会议暨深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议在兰州召开。会议传达了习近平总书记重要指示批示和李克强总理批示精神,书面传达了中央农村工作会议精神和深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治工作会议精神。

5c3feaf27f905.jpg

省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健出席会议并讲话。省政协主席欧阳坚出席会议。省委副书记孙伟主持会议。

会议指出,习近平总书记对“三农”工作作出一系列重要论述,提出一系列新理念新思想新战略,是做好新时代“三农”工作的科学指南和行动纲领。各级各方面要深入学习贯彻习近平总书记“三农”工作重要论述,学深悟透、学懂弄通,真正作为推进农业农村现代化的强大武器,确保我省“三农”工作沿着总书记指引的方向前行。

会议强调,今年是新中国成立70周年,也是为全面建成小康社会收官打下决定性基础的一年。做好“三农”工作,对于有效应对各种风险挑战、确保经济社会持续健康发展,具有十分重要的意义。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央农村工作会议精神,坚定信心,乘势而上,努力开创“三农”工作新局面。要牢牢把握“重中之重”的战略地位,坚决贯彻“优先发展”的总方针,紧紧盯住“强富美”的奋斗目标,切实用好乡村振兴战略这个总抓手,以硬举措抓实“三农”工作硬任务,大力提升“三农”工作保障水平,加强党对“三农”工作的领导,以农业农村发展的优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,做好今明两年的“三农”工作,要始终把稳“三农”工作“基本盘”不动摇。要紧紧扭住六项“硬任务”不偏离:一是聚力打赢脱贫攻坚战,二是着力发展现代丝路寒旱农业,三是全力抓好农村人居环境整治,四是扎实推进新一轮农村改革,五是强化乡村规划引领,六是大力推进移风易俗。要全面落实“四优先”(干部配备、要素配置、资金流入、公共投入“四个优先”)不松动:具体到我省的工作,要做到投入保障要优先落实,人才支撑要优先强化,部门工作要优先到位,确保形成“三农”工作的强大合力。

县委副书记杨光龙等县上领导,各乡镇党委书记及县直有关部门负责人在积石山分会场收听收看会议。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态