吹麻滩镇召开2018年度党支部书记抓基层党建工作述职评议大会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-01-17 10:41:26

5c3fec0f02e46.jpg

1月17日,积石山县吹麻滩镇召开村(社区)党支部书记抓党建工作专项述职评议会,全面全面总结2018年度各村(社区)党建工作,明确2019年党建工作思路和措施。

5c3fec225956d.jpg

县委组织部副部长马成忠,镇全体干部职工,各村(社区)党支部书记、主任、文书参加会议。

5c3fec3870c23.jpg

会议传达学习省州县党委书记抓基层党建工作述职评议大会精神,各村(社区)党支部书记进行述职,各参会人员对各村(社区)党支部书记抓基层党建工作述职进行评议,镇党委书记主要负责人作了重要讲话,他全面总结了全镇2018年度的党建工作,并对今年的党建工作作出了全面安排部署。

5c3fec48f3aae.jpg

会议要求, 一是要提高思想认识,切实增强抓好党建工作的责任感和紧迫感。各村(社区)党支部书记要以此次述职会议为新起点,强化党建工作第一责任人的意识,把党建工作放到更加突出的位置上,牢固树立不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的观念,注重解决实际问题,稳步推进党建工作。

二是要突出教育管理,切实提高农村党员的理论水平和综合素质。各村(社区)党支部要主动适应从严治党新常态,坚持教育、监督、管理并重,把理论学习放在首位,定期组织农村党员干部深入学习党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高党员队伍思想政治素质。三是要严格标准程序,切实使党内政治生活形成制度化常态化。村(社区)党支部要严格标准程序,认真落实“三会一课”、组织生活会、民主生活会等党内政治生活制度,形成制度化常态化。

(王文霞)

请稍候...
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期
  • 积石山县大墩峡如约“点燃”篝火晚会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态