省委督查组专项督查积石山县治理高价彩礼移风易俗工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-01-17 17:00:56

5c4045014a6b3.jpg

1月16日,省关工委办公室调研员苏文君、省文明办建设处调研员常永德带领治理高价彩礼移风易俗专项督查组在州委宣传部副部长、州文明办主任李洪涛,县委常委、宣传部长张生玮,县文明办主任马成海陪同下,深入积石山县柳沟乡阳山村、吹麻滩镇方家村、石塬乡刘安村、肖红坪村督查治理高价彩礼移风易俗工作。

5c4045117b8ba.jpg

督查组通过听取汇报、查阅资料、讲座会等多种方式,实地察看了每个村的村规民约、文化宣传栏、文化墙、党员活动室及其他相关软件资料,详细了解操办婚丧嫁娶、成立红白理事会具体情况。

5c40452255c5c.jpg

5c404531d734f.jpg

督查组对积石山县治理高价彩礼移风易俗工作给予了充分肯定,认为积石山县治理高价彩礼移风易俗工作力度强、基础扎实、成效明显。同时强调:一要进一步健全机制体制,细化工作措施,提高质量和标准;二要充分发挥“红白理事会”作用,坚决抵制各类低俗陋习,倡导社会文明新风尚;三要进一步加强宣传教育,弘扬社会主义核心价值观,教育引导群众树立正确的婚丧嫁娶观。

(王文霞)

请稍候...
  • 大河家镇人居环境综合整治“百日大会战”专项行动如火如荼开展中
  • 碧桂园集团援建积石山县关家川乡扶贫车间举行开工仪式
  • 积石山县区角自制玩具展评活动激发孩子创造力
  • 【民族日报】积石山县劳务培训部门组织贫困户进行技术培训

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态