积石山县收听收看全省退役军人事务工作电视电话会

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:方万伟  时间:2019-01-24 10:10:37

5c4a713dacf9c.jpg

2019年1月23日上午,省政府召开全省退役军人事务工作电视电话会议,余建副省长出席会议并讲话。会议传达了中央退役军人事务工作领导小组第一次全体会议、座谈会和全国厅(局)长会议精神,传达了林铎书记、唐仁健省长对退役军人工作的批示要求,总结2018年退役军人工作,安排部署2019年的任务。会议在兰州设主会场,全省14个市州、86个县区政府和兰州新区管委会、甘肃矿区办事处设立分会场。会议由省政府副秘书长唐志峰主持,省退役军人事务厅厅长牛彦之在会上作了《提高站位,真抓实干,努力开创全省退役军人工作新局面》的工作报告。

5c4a714ee23d2.jpg

余建指出,中央高度重视退役军人工作,习近平总书记亲自谋划设计、亲自部署推动组建退役军人管理保障机构并作出一系列重要论述,为做好退役军人工作提供了根本遵循。去年以来,省委、省政府坚决贯彻党中央、国务院决策部署,成立省委退役军人事务工作领导小组,组建省级退役军人管理保障机构,有序推进市县两级机构组建工作。各级、各有关部门坚持组建机构与推进工作“双同步”,坚持服务保障与信访维稳“两手抓”,坚持解决遗留问题与完善政策措施“两促进”,全省退役军人管理、服务和保障等各项工作平稳起步、有序推进。

余建强调,要按照中央和省委省政府的工作要求,以高度的政治责任,清醒认识面临的形势,迎难而上、加快破解,能快绝不慢,宜早绝不迟,以“战之必胜”的勇气和主动作为的态度,突出重点、统筹推进,进一步摸清服务对象、期盼诉求、政策规定底数,着力抓好推进机构组建、解决遗留问题和信访维稳工作,统筹推进思想政治、就业安置和服务保障工作任务。

余建要求,要坚持高起点谋划、高标准要求、高质量落实,强化组织领导,靠实党委和政府对退役军人的主体责任,加强党政军协调配合,形成党委集中统一领导、退役军人部门牵头协调、相关部门支持配合、社会力量有序参与的工作格局,坚持法治思维、法治理念,为全省退役军人工作开好局、起好步打下坚实基础。

牛彦之在工作报告中指出,一年来,全省退役军人工作得到了省委省政府的高度重视,省委常委会会议多次听取专题汇报,林铎书记、唐仁健省长多次作出批示,提出明确要求,积极推进各级机构组建工作。省退役军人事务厅一手抓机构组建,一手抓业务建设,全面开展政策规定梳理,深入开展政治思想工作,有效落实信访稳定任务,年度移交安置计划全面落地,信息采集工作实现了突破性进展,坚持讲政治、抓作风、带队伍,不断强化政治建设、思想建设、作风建设,机关自身建设得到有效加强。2019年是全省退役军人事务工作起步开局之年。全省各级退役军人事务部门要认真学习习近平总书记关于做好退役军人工作重要论述,坚持以改革创新为根本动力,以退役军人为中心的工作导向,以构建科学规范的组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系为主线,坚持问题导向,积极推进各级机构组建,集中开展各项政策规定的梳理和落实,全力抓好退役军人思想政治、军休服务管理、就业创业、抚恤优待、褒扬纪念等工作,切实维护军人军属合法权益。按照新形势新任务的新要求,切实加强政治、思想、作风、廉政,坚持“干”字当头,以时不我待和寝食难安的使命感和责任感,以勇于担当和奋发有为的精神,形成绝对忠诚、真抓实干、雷厉风行的良好风气,努力建设政治可靠、忠诚担当、务实高效的退役军人事务工作部门和高素质队伍。

副县长高辉、双拥工作领导小组成员单位负责人在积石山分会场收听收看会议。

(方万伟)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态