【民族日报】杨元忠在积石山县慰问困难群众时强调 时刻把群众的安危冷暖放在心上 让各族群众过一个欢乐祥和的春节

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马龙  时间:2019-01-24 11:06:51

本报讯(记者 马龙)新春佳节即将来临之际,1月23日,州委书记杨元忠到积石山县看望慰问困难群众,向他们致以新春问候和美好祝愿。他强调,各级党委政府要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把群众的安危冷暖放在心上,想群众之所想,急群众之所急,千方百计为困难群众解决实际问题,让他们真切感受到党和政府的温暖,过一个欢乐祥和的春节。 

杨元忠先后来到吹麻滩镇中庄村贫困群众马尕白、邓成录家中,详细了解他们的生产生活、身体状况、家庭收支、子女教育和惠民政策落实等方面的情况,询问有哪些困难急需帮助解决。在马尕白家,杨元忠得知他们家这几年通过养牛,生活越来越好,已于去年顺利脱贫后,走进他家牛棚实地进行查看,只见棚内圈养的5头牛膘肥体壮,还有两头即将产犊,杨元忠鼓励他要树立信心,知恩感恩,以新的面貌面对新生活,把日子过得越来越好。在邓成录家,杨元忠拉着他的手,与他拉家常、问生计、话脱贫、谈致富。当得知邓成录的孙女患有脑瘫,虽做了一次手术,但至今仍未完全康复,还需要后期的康复治疗时,杨元忠当即叮嘱县上有关人员要积极和临夏特殊教育学校联系,及时将孩子送到学校,接受更好的治疗和学习,减轻家庭负担。 

随后,杨元忠来到积石山县特利强雨具“扶贫车间”,走进车间生产线,认真听取企业负责人的情况汇报,详细了解企业经营收益、生产运营、安置贫困户就业等情况。杨元忠强调,当前我州的脱贫攻坚已进入系统发力、重点突破、集中攻坚的关键阶段,“扶贫车间”是促进贫困群众就近就业、增收致富,助力我州打赢打好脱贫攻坚战的有力抓手。各县市、各部门一定要深刻认识做好“扶贫车间”建设和就业扶贫工作的重大意义,认真贯彻落实好中央、省州各项决策部署,抢抓政策机遇,加强组织领导,狠抓措施落实,以村级组织为引领,通过多种方式积极建设“扶贫车间”。要强化贫困人口技能培训,扶志扶智扶精神,把更多的贫困群众转化为产业工人,让他们靠自己的辛勤劳动实现脱贫致富。要切实发挥政府部门的监管和服务职能,及时解决企业发展中遇到的问题。要加强管理、提升效益,进一步规范“扶贫车间”的管理,提高运营水平和综合效益,努力促进“扶贫车间”高质量发展。 

积石山县主要负责人一同慰问。

(马龙)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县大河家黄河大桥改造项目正在加紧建设
  • 国家电子商务进农村示范项目在我县掀起培训热潮
  • 积石山县“进和锋”杯广场舞大赛圆满落幕
  • 肖红坪村开展建国70周年文艺演出助推脱贫攻坚
  • 积石山县委统战部组织开展爱心义剪活动

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态