三犊报春来:山庄村上的脱贫产业歌

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:韩玉良  时间:2019-02-05 21:53:04

5c59968c6b67b.jpg

2月5日,是立春的第二天,也是农历2019年正月初一,胡林家乡山庄村传来喜讯,贫困户马么乃家的“扶贫牛”产下壮实的三犊。这让马么乃高兴得合不拢嘴,喜讯也炸开了锅,大家在分享喜讯的同时也“议论纷纷”,最让人喜上加喜的事情就是:大家都为马么乃肯干实干才有了意外惊喜赞不绝口,都认为:只有通过肯干实干的必然途径,才会有一牛三犊的偶然和意外。“不去干,睡梦里也没有好事等着你!”

在县委县府“123十N”产业思路指引下,全县“一村一产业,一户一项目”扶贫帮扶措施落地生根,通过“两户”见面会等正确的社会引导教育载体,提振了干群脱贫攻坚信心,激发了内生动力,干群撸起袖子抓脱贫,昔日的山庄村脱胎换骨,村容村貌大变样,贫困户思想大改变,只要干,脱贫路上到处有收获,处处有惊喜。

(韩玉良)

请稍候...
  • 【县禁毒办】积石山县禁毒办深入人员密集场所开展禁毒宣传活动
  • 三犊报春来:山庄村上的脱贫产业歌
  • 【禁毒委】积石山县禁毒委联合禁毒委成员单位开展春节前禁毒大宣传活动
  • 【民族日报】积石山县着力抓好新农村精神文明建设
  • 【民族日报】积石山 光伏发电照亮山村扶贫路

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态