【民族日报】马明杰参加积石山县代表团分团审议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:尹始学  时间:2019-02-20 15:12:33

本报讯(记者 尹始学)2月19日下午,州人大常委会主任马明杰来到州十五届人大四次会议积石山县代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》、计划和财政预算报告。 

马明杰说,政府工作报告主题鲜明,思路清晰,目标明确,重点突出,是一个牵手新时代、贯彻新思想、谋划新篇章的好报告。一是政治站位高。通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯穿了习近平总书记扶贫重要论述,全面贯彻了习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全面落实了省委决策部署和州委总体要求。二是总结工作实。州政府沉着冷静地应对各方面的挑战,紧扣工作重点,出台了多项务实管用的举措,各项工作取得了明显发展变化。三是目标任务准。报告提出的2019年的总体要求和目标任务,安排的六个方面的工作,全面贯彻了省委、州委经济工作会议精神,准确把握了我州发展的阶段性特征,科学确定了预期目标。四是措施办法行。报告围绕贯彻新发展理念,落实高质量发展的要求,对脱贫攻坚、项目建设等方面提出了务实管用的措施办法,针对性和操作性都很强,很接地气。

马明杰建议,一是认真落实党的十九大报告提出的“普及高中阶段教育,健全学生资助制度,使绝大多数城乡新增劳动力接受高中阶段教育、更多接受高等教育”等战略部署,出台实实在在的举措办法。二是要进一步深化“放管服”改革,落实好省政府提出的马上办、网上办、就近办、一次办的“四办”改革措施,在抓小、抓细、抓实上下功夫,改善环境,办出效率,办出信心,提升群众的满意度。三是要进一步把项目建设摆在突出位置,抓上去、补短板、增后劲。 

州委常委、州委宣传部部长王建华参加审议。

(尹始学)

请稍候...
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收
  • 【民族日报】积石山县推进乡村光伏发电项目

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态