积石山县禁毒办组织村级禁毒志愿者开展禁毒宣传活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞 赵兴毅 杨清姗  时间:2019-02-23 17:05:26

5c7501c7eb6e9.jpg

根据省、州《关于加强新时代全民禁毒宣传教育工作的指导意见》的通知精神,积石山县禁毒办认真领会精神实质,理清工作思路,突出宣传重点,2月22日,在关家川乡第二届农民运动会“广场舞”大赛期间组织村级禁毒志愿者50余人再掀今冬明春禁毒宣传活动热潮。

5c7501dfecdb8.jpg

活动中,禁毒民警详细介绍了正在开展打击扫黑除恶专项斗争的十二种行为,用数据分析了全县毒情形势,让广大人民群众接受了一次法制知识和毒品知识的教育和洗礼。活动现场人头攒动,气氛热烈。该县禁毒办组织的禁毒志愿者身披“积石山县禁毒志愿者”绶带,展现出了最佳精神风貌和优美舞姿,将禁毒宣传与广场舞健身运动完美结合起来,整个活动富有特色并充满艺术感染力,使广大人民群众在观赏广场舞健身运动的同时,潜移默化中受到了一次禁毒宣传教育,为深入推进禁毒人民战争营造了浓厚的宣传氛围,得到了广大群众的一致好评。

积石山县禁毒办工作人员,乡、村、社干部,派出所全体民警和广大人民群众约3500余人参加了宣传活动,共发放了《扫黑除恶》宣传资料420余份,各类禁毒宣传资料2200余份,摆放禁毒展板20多块,设立咨询台1处,给群众答疑解惑260余人次。

(王文霞 赵兴毅 杨清姗)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态