积石山县脱贫攻坚调度会召开

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-02-27 16:16:30

5c764876074d7.jpg

1月26日下午,全县脱贫攻坚调度会在县委四楼会议室召开,县四大家分管领导,各乡镇党委书记、乡镇长,县脱贫攻坚领导小组、光彩事业领导小组成员单位主要负责人参加会议。县委副书记杨光龙主持会议。

5c76488967bf4.jpg

会议传达学习省脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议精神;通报了全县脱贫攻坚存在的问题,安排部署了第三方评估工作。

就当前的脱贫攻坚工作,杨光龙要求要全力抓好“一户一策”帮扶计划修订完善工作,抓好危旧房摸排和鉴定工作,抓好医疗保险收缴、劳务培训和输转以及扶贫车间建设工作,与此同时要全力抓好中央巡视组反馈问题整改工作和控辍保学工作。杨光龙要求,各乡镇、县直部门都要严格按照县委部署要求,履行工作职责,心往一处想、劲往一处使,拧成一股绳,齐心协力做好各项扶贫工作。同时,要以解决贫困群众最急最需最盼、贫困乡村最难最短最弱的事为出发点,全面落实《积石山县脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》和“一户一策”,快速谋划、快速落实,认真组织实施教育扶贫、安全饮水、危房改造、易地搬迁等扶贫项目,切实解决贫困群众行路住房吃水难题,确保实现整县脱贫摘帽目标。

在脱贫攻坚调度会召开以后,随即召开了“中国光彩事业临夏行”积石山县招商引资半年大会战工作,副县长韩德祥就具体工作做了安排部署。

(王文霞)

请稍候...
  • 积石山县吹麻滩镇持续推进农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动
  • 全国人大代表董彩云履职归来给积石山县县乡村干部群众宣讲全国两会精神
  • 关家川乡、石塬乡、大河家镇掀起环境综合整治“百日大会战”行动高潮
  • 西北民族大学医学院健康研究团队来积石山县免费体检

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态