积石山县召开县委九届八次全体会议暨县委经济工作会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-03-01 11:28:35

5c78a74cc00fc.JPG

2月28日,积石山县召开了县委九届八次全体会议暨县委经济工作会议,会议学习了中央、省委、州委会议精神,认真总结了2018年全县各项工作,分析研判当前经济社会发展面临的机遇和挑战,安排部署2019年经济工作,进一步统一思想,凝聚力量,全力推进全县经济社会持续稳定发展。

会议由县委书记马正业主持。

5c78a76c9a182.JPG

县人大常委会主任马义明、县委副书记县长马尚文、县政协主席李正云及九届县委委员、候补委员。不是县委委员、候补委员的县级干部、乡(镇)党委书记、乡(镇)长、县委各部委办、县直及州驻县各单位主要负责人,县纪委委员,各村(社区)党支部书记参加了会议。

5c78a7825f7cb.JPG

会上集体学习了中央经济工作会议、省委十三届七次全会暨省委经济工作会议、州委十二届八次全会暨州委经济工作会议精神。县委书记马正业代表县委常委会作了《加压奋进  真抓实干为如期实现整县脱贫摘帽而努力奋斗》为题的工作报告。他指出:县委九届六次全会以来,县委常委会团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,按照省州阶段性工作安排,以全县贫困退出验收认定为主线,同步推进项目建设、民生保障、民族宗教、党的建设等各项重点工作,全力促进年度工作任务保质保量完成,推动全县各项事业取得了新的发展和进步。

关于今年经济工作,县委书记马正业指出,今年是新中国成立70周年,也是我们实现整县脱贫摘帽目标的关键一年,做好经济工作意义特殊而重大,他强调:(一)发扬“敢死拼命”精神,撸起袖子加油干,确保如期实现整县脱贫摘帽。(二)拿出“滴水穿石”劲头,培育壮大县域经济,着力推动经济高质量发展。(三)树立“弱鸟先飞”意识,围绕重点任务落实,扎实推进乡村振兴战略。(四)运用“底线思维”方法,加强社会综合治理,全力维护社会大局和谐稳定。(五)践行“马上就办”作风,推进全面从严治党,着力营造风清气正的政治生态。

县委书记马正业最后强调完成2019年各项任务责任重大、使命光荣,全县各单位要真抓实干,攻坚克难,坚决打赢打好脱贫攻坚战,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

5c78a798d0040.JPG

会上县委副书记、县长马尚文安排了今年经济工作,指出2019年全县经济社会发展的预期目标确定为,生产总值增长6.5%,固定资产投资增长6.5%,消费品零售总额增长8.5%,一般公共预算收入增长7.5%,农村居民人均可支配收入增长10.5%,城镇居民人均可支配收入增长7.5%,居民消费价格涨幅、单位GDP能耗降幅、主要污染物排放控制在州上下达指标以内。马县长强调各乡镇各部门要切实强化全局意识和发展意识,自觉把落实目标责任融入推进脱贫攻坚、项目建设、招商引资、产业发展、民生改善等各项重点工作中,以重点工作的推进促成目标责任的完成。会中,县委副书记、县长马尚文强调要切实提高政治站位,强化责任担当,紧盯目标任务,以滚石上山的劲头和敢死拼命的精神,以良好的工作状态、严格的工作标准和高效的工作作风,苦干实干,积极作为,确保县委各项决策部署抓实见效,坚决打赢打好整县脱贫摘帽攻坚战。

5c78a7b89c9e4.JPG

会议审议通过了《中国共产党积石山县第九届委员会第八次全体会议决议》。

(马青勇)

请稍候...
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收
  • 【民族日报】积石山县推进乡村光伏发电项目

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态