积石山县禁毒办开展外出务工人员禁毒知识培训

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:赵兴毅  时间:2019-03-04 09:30:56

5c7c806c7221d.jpg

为切实提高外出务工人员对毒品知识的知晓率,增强广大农民工的禁毒意识和拒毒能力,有效遏制外流吸贩毒的发生, 3月1日,临夏州积石山县禁毒办在安集乡对即将外出务工参加技能培训的160余人农民工及家属开展禁毒知识培训。

5c7c808d116dd.jpg

培训会上,县禁毒办副主任赵兴毅向外出务工人员详细讲解了毒品的类型、毒品的危害、毒品的预防以及合成新型毒品,认真分析了外出务工人员沾染毒品的原因,讲述引诱青少年农民工吸毒的方式和预防毒品侵害的方法,通过一个个被毒品侵害导致妻离子散、家庭破裂、惨遭病痛甚至失去生命的真实案例,阐述了毒品对家庭、对社会所造成的巨大危害,以此警示大家外出文明务工,切莫沾染毒品,要时刻保持清醒的头脑,筑牢禁毒思想防线。

5c7c80a3d45c9.jpg

会后,县禁毒办工作人员组织辖区派出所民警通过毒品样本、图片、文字和禁毒警示教育片,让务工人员明辨是非,不吸毒、不贩毒

5c7c80b877585.jpg

通过此次培训,提高了广大外出务工人员识毒、防毒、拒毒的能力,从思想上树立了“远离毒品,健康生活”的意识,营造了浓厚的宣传氛围,在全县掀起了外出务工人员禁毒宣传的高潮。

(赵兴毅)

请稍候...
  • 【民族日报】美丽的积石山 错落有致的梯田
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态