积石山县领导干部警示教育大会召开

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞 王尕庆  时间:2019-03-05 16:27:40

5c7e33a903ebc.jpg

3月4日下午,积石山县在县会议中心召开全县领导干部警示教育大会,州人大常委会副主任、县委书记马正业县委副书记、县长马尚文,县政协主席李征云等全体在家县级干部,县监委委员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县委各部委办、县直及州驻县各单位主要负责人、纪检组长(纪检员),县纪委监委全体干部参加会议。

5c7e33bb1f897.jpg

会议组织观看了庆阳塌方式腐败的警示和迷失的信仰警示教育专题片。通报了发生在我县的六起作风方面的典型问题。

5c7e33cd4fa9d.jpg

州人大常委会副主任、县委书记马正业为与会人员上了一堂生动的警示教育课,并对大家提出了四条警示要求。一要深刻汲取不讲政治、不守规矩的警示。马正业要求全县各级党组织和广大党员干部要深刻汲取落马人员不讲政治、不守规矩的警示,始终严守党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,作为首要的政治任务  。二要深刻汲取信仰缺失、背弃真理的警示。马正业强调,全县广大党员干部一定要坚定理想信念,强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,常补精神之钙、常筑思想之基,始终保持头脑上的清醒和政治上的定力,坚决做到在大是大非面前旗帜鲜明,在各种风浪考验面前坚如磐石。 三要深刻汲取贪欲膨胀、胆大妄为的警示。马正业指出全县广大党员干部一定要把“廉洁”二字铭刻于心,牢记“手莫伸,伸手必被捉”的道理,始终从严要求自己,时刻紧绷廉洁之弦,任何时候都不要抱侥幸心理,任何时候都不要放松要求,坚决防止把商品交换原则带入党内政治生活,坚决防止被拉拢、被围猎、被腐蚀,用自己的一言一行保护好自已、维护好党员干部的良好形象。四要深刻汲取拉帮结派、团团伙伙的警示。马正业强调全县各级党组织和党员领导干部一定要牢记习近平总书记的谆谆教诲,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,严格按照党内政治生活的要求规范言行,构建清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系。同时,要严肃查处违反组织纪律的行为,让搭天线、拜码头的人不能得偿所愿,让搞团团伙伙、拉帮结派的人没有市场,为树立风清气正的党内政治生活、构建良好的政治生态奠定坚实基础。

(王文霞 王尕庆)

请稍候...
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收
  • 【民族日报】积石山县推进乡村光伏发电项目

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态