积石山县召开第九届纪律检查委员会第四次全体会议

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞 赵俊  时间:2019-03-05 16:31:55

5c7e345f9a5d8.jpg

3月4日,中国共产党积石山保安族东乡族撒拉族自治县第九届纪律检查委员会第四次全体会议在县会议中心召开。州人大常委会副主任、县委书记马正业出席会议并作了讲话。州纪委常委马忠贤指导会议。县委副书记、县长马尚文,县政协主席李征云等全体在家县级干部,县监委委员,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县委各部委办、县直及州驻县各单位主要负责人、纪检组长(纪检员),县纪委监委全体干部参加会议。

5c7e3470a620d.jpg

会议由县委常委、县纪委书记、县监委主任马海明主持。马海明代表县纪委常委会作了题为《牢记使命担当忠诚履职尽责推进新时代纪检监察工作高质量发展》的工作报告。会议审议通过了工作报告和《决议》(草案)。

5c7e3480277b4.jpg

会上,州人大常委会副主任、县委书记马正业充分肯定了过去一年全县党风廉政建设和反腐败工作取得的新成效,深刻分析了面临的形势,对深入推进全面从严治党各项任务、加强党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。要求全县各级党组织和纪检监察系统要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻十九届中央纪委三次全会、省纪委十三届三次全会及州纪委十二届四次全会精神,密切联系思想和工作实际,提高政治站位,强化责任担当,不断推动全面从严治党向纵深发展。

5c7e34917855a.jpg

会议指出,2019年是新中国成立70周年大庆之年,是全面建成小康社会的关键之年,也是全县脱贫摘帽的决胜之年。全县纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩向新中国70华诞献礼!

(王文霞 赵俊)

请稍候...
  • 积石山县吹麻滩镇持续推进农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动
  • 全国人大代表董彩云履职归来给积石山县县乡村干部群众宣讲全国两会精神
  • 关家川乡、石塬乡、大河家镇掀起环境综合整治“百日大会战”行动高潮
  • 西北民族大学医学院健康研究团队来积石山县免费体检

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态