甘肃省禁毒办开展积石山县禁毒法制宣传扶贫帮扶走基层暨扫黑除恶宣传活动

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-03-07 10:39:12

5c8087997ac19.jpg

3月5日,甘肃省禁毒部门协同临夏州、积石山县禁毒办,在积石山县银川乡集中开展禁毒法制宣传扶贫帮扶走基层暨扫黑除恶宣传活动。

甘肃省禁毒办一级高级警长李春华、宣传科科长张毅,临夏州禁毒办副主任马东柱、宣教科科长康逢茂,副县长、县禁毒委副主任戚永杰,县政府党组成员、县禁毒委副主任、公安局长陕世毅,县委政法委、县公安局及县禁毒办相关负责人参加了宣传活动。

5c8087e2d477c.JPG

上午,在银川街道开展了以“走中国特色毒品问题治理之路,坚决打赢新时代禁毒人民战争”为主题的宣传活动,向广大群众宣讲禁毒、法制、扫黑除恶、道路交通安全等知识及法律法规。现场人头攒动,气氛热烈。银川乡禁毒重点整治包乡单位州林草局,县委政法委、县公安局、县司法局、团县委、县妇联等禁毒委成员单位组织开展了禁毒、法制、扫黑除恶等内容的宣传活动,得到了广大群众的一致好评,为决胜脱贫攻坚营造了良好的宣传氛围。

5c80880b2c83e.JPG

下午,在银川中学召开省州县禁毒法制宣传扶贫帮扶走基层暨扫黑除恶宣讲大会。省、州禁毒办、州林草局、县委政法委、县禁毒委成员单位负责人、精准扶贫驻村工作队成员、银川乡村干部、群众代表及银川中学、新坪小学全体师生约900余人参加了大会。

会上,李春华指出,禁毒工作与脱贫攻坚、扫黑除恶、道路交通安全等工作息息相关,广大人民群众及师生迫切需要了解此方面的知识,所以开展此次大型宣传活动非常有必要。同时强调,脱贫攻坚需要和谐稳定的社会环境,禁毒工作、扫黑除恶、道路交通安全等工作事关平安建设大局,呼吁各族群众、各级领导干部、广大师生积极投身到平安建设的大局中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

5c80882d6117c.JPG

副县长、县禁毒委副主任戚永杰做了重要讲话,强调指出,开展禁毒法制宣传和扫黑除恶工作,是一项“功在当代,立在千秋”的大事,事关社会稳定、民族兴衰和国家前途, 是全社会的共同责任,需要各级各部门齐抓共管、社会各界广泛参与、共同维护治理。希望广大干部群众和全体师生认识毒品的危害性和扫黑除恶的重要性,增强自我保护意识和法制意识。临夏州禁毒办康逢茂科长以“秉承健康人生理念,创造绿色无毒生活”为主题,结合国际、国内、临夏州禁毒形势,充分应用数据、鲜活案例对毒品种类特征及发展变化、毒品问题演变过程、毒品预防及对策进行了深入浅出的讲解,告诫广大人民群众、各级领导干部及师生牢固树立以人为本理念,切实提高识毒、防毒、拒毒能力,坚决防止因贫涉毒、因毒致贫、因毒返贫问题的发生,让“健康人生,绿色无毒”理念深入人心。县政法委副书记马国潮对扫黑除恶工作进行专题辅导讲座。

5c80888b50dbb.JPG

会后,组织广大师生、群众观看禁毒展板,并发放宣传资料,据统计,整个活动中共发放《全国毒品预防‘进农村、进校园’教育读本》720余本,州禁毒办印制的《毒品预防知识》3600余份、《临夏禁毒宣传手册》2800余册,县禁毒委、县委政法委印制的《远离毒品,珍爱生命》手提袋约750个、《扫黑除恶》宣传资料3200余份,展出各类宣传展板120块。

(马青勇)

请稍候...
  • 积石山县吹麻滩镇持续推进农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动
  • 全国人大代表董彩云履职归来给积石山县县乡村干部群众宣讲全国两会精神
  • 关家川乡、石塬乡、大河家镇掀起环境综合整治“百日大会战”行动高潮
  • 西北民族大学医学院健康研究团队来积石山县免费体检

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态