积石山县工会组织跟进扶贫车间

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:韩玉良  时间:2019-03-07 10:27:24

5c81d338c27ca.jpg

3月6日,州总工会党组书记、副主席赵继贤在县委常委马占彪、县总工会主席马东云等人陪同下深入积石山县大河家叶之漫商贸有限公司工会扶贫车间举行揭牌仪式,并慰问了生产一线职工,慰问金1万元,为叶之漫商贸有限公司工会扶贫车间建档立卡贫困户职工送去了工会组织的温暖,标志着我县工会组织在精准脱贫工作中步入了新的起点。

5c81d34ad6c88.jpg

目前建立工会组织的还有关家川乡白家沟扶贫车间、小关乡小关村扶贫车间。三个车间共有职工310多名,其中贫困户191人。到年底,力争实现全县所有‘扶贫车间’工会组织全覆盖,更好保障农民工合法权益、推进‘扶贫车间’健康发展。

今年以来,积石山县总工会紧紧围绕全县工作大局,突出职责职能,创新工作理念,改进服务方式,强化责任担当,以创建扶贫车间工会组织为契机,主动参与脱贫攻坚战,通过开展技能培训、困难帮扶、构建和谐劳动关系等,助推贫困户快速脱贫。

(韩玉良)

请稍候...
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收
  • 【民族日报】积石山县推进乡村光伏发电项目

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态