政协积石山县第九届委员会第三次会议隆重开幕

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞 马婧 马青勇  时间:2019-03-13 10:45:54

5c886fa55216d.jpg

3月13日上午,在雄壮的国歌声中,中国人民政治协商会议积石山保安族东乡族撒拉族自治县第九届委员会第三次会议在县会议中心隆重开幕。

5c886fed38195.jpg

县政协副主席马子文主持会议。大会其他执行主席刘美芬、马成明、郑永良、魏文忠、韩延成、杨宗剑、善法台、冶成仁在主席台就坐。

5c886ffe64d1a.jpg

马义明、马显峰、王华等在家县级领导到会祝贺并在主席台就坐。

5c8870147f2c5.jpg

大会审议通过了县政协积石山县第九届委员会第三次会议议程。县政协主席李征云代表第九届委员会常务委员会向大会作了报告。

5c887026ed101.jpg

报告回顾了过去一年常委会所做的主要工作,2018年以来,在中共积石山县委县政府的坚强领导下,县政协常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中国十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧依靠和团结带领全体政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦全县中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,求真务实,开拓创新,积极作为,为全面建成小康社会,建设幸福美好新积石做出了积极的贡献。

5c887037b89e9.jpg

李征云指出,过去的一年,县政协常委会主要做了以下五个方面的工作。一是加强思想政治建设,增进履职尽责的政治共识,二是践行为民履职理念,助推全县经济社会发展,三是聚焦一号工程,投身脱贫攻坚主战场,四是强化民主监督,认真履行政协职能,五是改进机关作风,不断提高服务工作水平。

5c88704cda8d2.jpg

李征云指出,2019年,是新中国和人民政协成立七十周年,是打赢脱贫攻坚战决胜全面建成小康社会的关键一年。县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实中央、省委、州委重大决策部署和县委九届八次全委会会议精神,坚持团结和民主两大主题,围绕全县脱贫摘帽目标,积极组织和带领政协委员认真履行政治协商,民主监督,参政议政职能,切实发挥人民政协协商关系,汇聚力量,建言献策,服务大局为总体要求,为全面建设小康社会,建设幸福美好新积石贡献智慧和力量。

5c88707f2684c.jpg

李征云强调,一是要强化理论武装,夯实履职尽责基础。二是要发挥政协优势,聚力脱贫攻坚一号工程。三是围绕中心工作,着力提高民主监督水平。四是突出团结合作,汇聚各方正能量。五是注重自身建设,不断提高服务保障能力。

5c887060b4b8a.jpg

会议还听取了由政协副主席马成明所做的积石山县第九届委员会常务委员会关于九届二次会议以来的提案工作情况的报告。

(王文霞 马婧 马青勇)

请稍候...
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收
  • 【民族日报】积石山县推进乡村光伏发电项目

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态