政协小组讨论 : 聆听交流 履职建言

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞 马青勇 马婧  时间:2019-03-13 19:43:21

5c89b3ffac711.jpg

今日县政协第九届三次会议正式开幕,参会的各族各界政协委员在聆听县政协九届常委会工作报告和提案工作情况的报告后深有感触,在下午的分组讨论会中,各委员畅所欲言,表达了对工作报告的充分肯定和对美好未来的展望。

5c89b4188ceba.jpg

大家一致认为,常委会工作报告客观总结了一年来所取得的显著成绩和经验,明确了2019年政协工作的指导思想、目标任务和工作要求,是一个主题鲜明、务实创新、催人奋进的报告,必将凝聚起广大政协委员的智慧和力量,为实现社会稳定和长治久安总目标作出更大贡献,同时通过听取提案工作报告,委员们还欣喜地看到,提案中一些意见建议已逐步转化为县委和政府的部署要求或政策举措,为全县稳定发展各项事业注入了新动力,这更加增添了政协委员履职的信心。”大家表示,今后将继续围绕总目标,积极建言献策,在新时代展现政协委员的新作为。

5c88ed3c76627.jpg

分组讨论中,委员们纷纷表示,新的一年,要紧紧围绕中心,自觉服务大局,多谋助力之策,多做助力之事,把智慧和力量凝聚,,在新的一年里,将不断增强履职本领,努力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,聚焦社会热点难点问题积极建言献策。

5c89b43295a53.jpg

5c88ed4b6daa0.jpg

讨论中,委员们还围绕经济发展、城乡建设、社会事业等多方面问题,畅所欲言,建言献策。

5c88ed5a85a82.jpg

马正业,李征云,马显锋,马子文等参加了分组讨论。

5c89b44bdce1b.jpg

马正业在参加分组讨论时对出席县政协九届三次会议的各族各界政协委员提出了期望,他希望,各位委员要提高履职尽责的能力,必须认真学习党的方针政策,深入学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想,同时要提高专业知识素养。委员们要深入人民群众中听真话、听实话,认真思考、研究群众最关心、最需要解决的问题,提出建设性意见和建议,同时做好党的政策的宣传,帮助群众树立知恩感恩思想,助推全县精准脱贫进程。

(王文霞 马青勇 马婧)

请稍候...
  • 积石山县吹麻滩镇持续推进农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动
  • 全国人大代表董彩云履职归来给积石山县县乡村干部群众宣讲全国两会精神
  • 关家川乡、石塬乡、大河家镇掀起环境综合整治“百日大会战”行动高潮
  • 西北民族大学医学院健康研究团队来积石山县免费体检

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态