积石山县全面启动行业扶贫督查指导工作

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:王文霞  时间:2019-03-14 14:48:42

今年以来,积石山县聚焦“县摘帽、村退出、户脱贫”目标,围绕“两不愁、三保障”标准,推进“三大行动和十六项攻坚战”落实,运用“6723”工作法,全县总动员,打好攻坚战,确保2019年完成整县脱贫摘帽任务。

为了助推全县行业扶贫措施落实落细,县行业扶贫督查指导组积极响应县委、县政府的部署要求,3月初以来,组织学习行业扶贫政策措施,掌握行业扶贫基本情况,理清行业扶贫督查重点,研究行业扶贫督查措施,明确督查指导工作职责,全面启动了行业扶贫督查指导工作。

县委副书记、督查指导组副组长杨光龙要求,行业扶贫督查指导工作的重点,就是要紧扣脱贫攻坚验收标准,运用好问题导向法,发现问题是本事,整改问题是本领。要加强学习,解决会干的问题;要明确职责,解决干什么的问题;要注意方法,解决怎样干好的问题;要改变作风,解决干不实的问题。

县人大常委会主任、督查指导组组长马义明要求,要把内容搞清楚。督查指导的行业部门共有24个,4个专责小组要当好学生,认真学习、研究和掌握行业部门扶贫措施,熟练掌握政策规定,按照各自督查的部门,深入行业扶贫一线,尽快进入工作状态。要把责任扛起来。各专责小组的工作岗位在安全饮水一线、在控辍保学一线、在医疗保障一线、在住房安全一线,行业部门工作涉及的地方,就是督查指导组的工作岗位。要把进展汇报好。各专责小组督查指导的切入点,就是入户验证行业扶贫措施落实、上网核查信息录入更新、督促指导与省州行业部门对接等,要随时汇报行业扶贫的短板、弱项、问题,提出整改落实的措施、办法、时限,确保行业扶贫督查指导工作取得实效。

(王文霞)

请稍候...
  • 积石山县召开今明两年重点项目工作推进会
  • 乡村学校少年宫在积石山县生根开花
  • 多措并举精准发力,拓宽培训就业输转新渠道——积石山县深入开展就业扶贫培训就业活动
  • 积石山县“村集体+合作社+农户”的经营模式助力脱贫增收
  • 【民族日报】积石山县推进乡村光伏发电项目

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态