关家川乡、石塬乡、大河家镇掀起环境综合整治“百日大会战”行动高潮

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:韩玉良  时间:2019-03-20 09:18:13

5c9195d3cc964.jpg

5c9195ef3fe39.jpg

5c91960c6bfa0.jpg

乡村振兴心切切,投身共建时不待。全县上下在“6723”工作法推动下,合力脱贫攻坚的关键时期,县委县政府超前谋划,及早着手,一场以彻底整治消灭农村“三烂”“五堆”等“脏乱差”问题的农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动,在县委县政府统一部署下拉开阵势。此次“百日大会战”专项行动共分5各阶段进行,从3月下旬开始,集中力量大干100天,6月底实现“农村面貌大改变、人居环境大变样、环保意识大提升”三大目标,力争达到“室内整洁、庭院净化、巷道硬化、村庄美化”的农村环境要求,为推进乡村振兴战略和美丽乡村建设打下基础。

5c919627975c1.jpg

5c9196486faaf.jpg

5c919681434d6.jpg

5c919698cdb26.jpg

3月19日,县委常委、宣传部长张生玮深入关家川乡白家沟村调度指战,组织乡村社干部,带领环卫工,发动村民,从清理“三烂”“五堆”入手,清除房前屋后、村社巷道两侧的乱放杂物、柴草、污水、烂棚烂圈、粪土、垃圾等,消除卫生死角、边缘盲区的脏乱差,为赢得村民群众积极参与第一口碑,进一步激发自觉参与和维护庭院净美、村庄靓丽的内生动力,为进一步在乡村掀起农村人居环境综合整治百日大会战热潮发力。县委常委、组织部长戚志远深联系乡镇调度指战。

(韩玉良)

请稍候...
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期
  • 积石山县大墩峡如约“点燃”篝火晚会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态