关于2019年3月13日拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定的公示(三)

责任编辑:马麟  编辑:方万伟  作者:积石山县环保局  时间:2019-03-20 10:18:01

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对以下列建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局。

公示期:2019年3月13日—2019年3月20日

通讯地址:积石山县政务中心     电  话:0930-7721088

项目名称:积石山县吹麻滩煤炭集中交易市场建设项目 

建设地点:积石山保安族东乡族撒拉族自治县吹麻滩镇银川路  

建设单位:积石山县新辉煤炭运销有限公司 

环境影响评价机构:兰州洁华环境评价咨询有限公司

项目概况:本项目位于临夏州积石山保安族东乡族撒拉族自治县吹麻滩镇林坪村,四周均为空地,总投资1800万元,总占地面积9370m2,建设内容主要包括地面硬化、彩钢棚建设以及办公生活用房。      

一、该项目在运营过程中必须做好以下环境保护工作:

(一)本项目废气主要为储煤堆场扬尘、装卸过程扬尘、筛分粉尘、运输引起的道路扬尘,均为无组织排放源。项目储煤场用半封闭彩钢棚遮盖,且各工序均采用洒水降尘,运煤车辆采取车厢表面遮盖、限载,满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297—1996)无组织排放限值要求。

(二)本项目无生产废水产生,主要为工作人员生活污水、车辆清洗水及厂区初期雨水。厂区建有旱厕,定期清掏堆肥,盥洗污水泼洒降尘;储煤场抑尘用水全部蒸发,无废水产生;车辆清洗水经5 m3沉淀池收集沉淀后回用于车辆清洗,不外排;场地内初期雨水经50 m3雨水收集池收集沉淀后回用于煤场降尘,不外排。

(三)本项目的噪声主要来自筛分机、皮带输送机、运输车辆噪声和装卸噪声,其噪声值在65-80 dB(A)之间。项目选用低噪声设备,设置减振、隔声等措施,运输车辆加强管理,控制车速和禁止鸣笛,噪声经过距离衰减后对周围环境的影响不明显,厂界噪声能够满足《工业企业厂界噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区标准限值。

(四)本项目产生的固体废物主要是生活垃圾和煤矸石,生活垃圾集中收集后由环卫部门统一清运,煤矸石收集后外售作建筑材料。

三、严格落实《报告表》中提出的环境风险应急措施要求,制定应急预案报环保部门备案,并落实风险防范措施和设施,设置“危险、禁止烟火”标志和报警装置,确保区域环境安全。

四、项目建设严格按照环境影响评价文件执行,严格执行工程建设的环境保护“三同时”制度。项目竣工后,严格按照关于发布《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》的公告(国环规环﹝2017﹞4号)文件要求进行验收。经验收合格后方可正式投入运行。

五、积石山县环境监察大队负责该项目环境保护现场监督管理工作,并按规定接受各级环境保护行政主管部门的日常监督检查。 

(积石山县环保局)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县推广种植粮饲兼用型玉米助推养殖业发展
  • 光伏扶贫成为积石山县扶贫新业态
  • 大河家镇人居环境综合整治“百日大会战”专项行动如火如荼开展中
  • 碧桂园集团援建积石山县关家川乡扶贫车间举行开工仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态