积石山县柳沟乡全面打响农村人居环境综合整治“百日大会战”

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-03-21 11:41:00

5c93080709a7f.jpg

为加快推进乡村振兴战略实施和美丽乡村建设步伐,持续改善城乡发展环境和人居环境,不断提高农村脱贫质量和广大群众幸福指数。按照县委县政府印发的《积石山县农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动实施方案》有关要求,3月20日,积石山县柳沟乡全面打响农村人居环境综合整治“百日大会战”。

5c930866e402f.jpg5c930878f0fbb.jpg

自县上安排农村人居环境综合整治工作以来,柳沟乡第一时间召开了全体乡村干部职工及保洁公司人员参加的动员会,出动了宣传车1辆,粘贴公告500多份,发放宣传单1200余份。该乡镇在全乡各村铺开的同时,20日上午集中力量对环境卫生脏乱差最严重2018年受灾程度最深的斜套村进行卫生整治的“歼灭战”,在此次“歼灭战”中出动挖掘机4辆、铲车1台、环卫保洁车6辆,共出动干部群众150多人参与此次农村人居环境综合整治“百日大会战”。

5c930887875b8.jpg

据悉,该乡镇在斜套村环境卫生整治工作结束后,由乡党委书记、人大主席、乡长各带一组分别包村开展环境卫生整治活动,将总结斜套村环境卫生整治工作过程中的经验和模式,进一步全面开展农村人居环境综合整治“百日大会战”,打好阵地战。

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县推广种植粮饲兼用型玉米助推养殖业发展
  • 光伏扶贫成为积石山县扶贫新业态
  • 大河家镇人居环境综合整治“百日大会战”专项行动如火如荼开展中
  • 碧桂园集团援建积石山县关家川乡扶贫车间举行开工仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态