积石山县吹麻滩镇农村人居环境综合整治“百日大会战”全镇铺开

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:马青勇  时间:2019-03-21 17:03:14

5c93538e93117.jpg

3月21日上午,吹麻滩镇全镇干部撸起袖子在各自负责的村庄积极开展农村人居环境综合整治“百日大会战”行动。

21日上午,在该镇柴、草、砖头、瓦片等农村常见垃圾较多的后沟村,吹麻滩镇发动群众300余名,积极投身到农村人居环境综合整治的“百日大会战”行动中。据悉,在后沟村开展的“百日大会战”行动中该镇发动了300多名本村群众,出动了铲车、垃圾车、挖掘机等机械来提高此项行动的效率。

5c9353a925230.jpg

连日来,积石山县各个乡镇按照农村环境“室内整洁、庭院净化、巷道硬化、村庄美化”的要求,在县委县政府统一领导下,建立了“政府主导、乡村主抓、部门协作、全民参与、综合治理、长效管理”的协调推进工作机制,全面发动社会各界力量,集中利用100天时间,彻底整治全县农村“三烂”“五堆”等“脏乱差”现象。通过集中整治使群众环境卫生意识和文明意识进一步提高,村容村貌得到显著改观。

(马青勇)

请稍候...
  • 【民族日报】积石山县推广种植粮饲兼用型玉米助推养殖业发展
  • 光伏扶贫成为积石山县扶贫新业态
  • 大河家镇人居环境综合整治“百日大会战”专项行动如火如荼开展中
  • 碧桂园集团援建积石山县关家川乡扶贫车间举行开工仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态