大河家镇推动农村人居环境综合整治 “大会战”向纵深挺近

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:韩玉良  时间:2019-03-22 09:47:43

5c94401536a48.jpg

3月21日,是积石山县农村人居环境综合整治“百日大会战”专项行动打响的第三天,在大河家镇可新民村、四堡子村、周家村、甘河滩村村社巷道里机器轰鸣,人头攒动,大家挥舞铁锹扫把,干劲十足。不一会儿,长期挡道拦路、让广大群众“深恶痛绝”的陈年堆放物被清除一堆又一堆,宽阔平整的水泥硬化路露出白净的笑脸。镇党委书记马俊、镇长马雪俊和镇上参加大会战的一班干部,在封中伟副县长的调度指战下,干兴正浓......

5c94402bf21ea.jpg

“照这个样子把各到四处(到处)挡路的杂物堆铲除,臭水沟垃圾窝整顿了,巷道的、园子的卫生搞干净,这个行动开展地好。我希望政府长期地抓一下,大家养成个好的习惯保持下去,我们的庄子会越来越好!”村民喇胡才尼一边擦拭着额头的汗,一边对笔者说。

5c9440413eabd.jpg

5c94406bbdf81.jpg

这是一场向农村巷道、房前屋后、农户庭院、水渠水沟的“三烂”“五堆”宣战的“歼灭战”,在县委县政府统一部署下拉开阵势,县乡村社四级联动,部门协作,广泛发动全民参与。大河家镇发起总动员倡议,把行动推向辖区各村社,迎接四面八方的游客。

(韩玉良)

请稍候...
  • 【民族日报】花椒产业已成为积石山县脱贫致富主要产业之一
  • 【甘肃日报】积石山县30万亩花椒迎来盛产期
  • 【新甘肃】红红的花椒里“结”出好日子!
  • 【兰州晨报】甘肃省积石山保安族东乡族撒拉族自治县30万亩花椒迎来盛产期
  • 积石山县大墩峡如约“点燃”篝火晚会

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态