唐仁健主持召开十三届省政府第44次常务会议 研究分析1—2月经济运行情况 部署“五小”产业发展、农村公路灾毁保险等事宜

责任编辑:韩玉良  编辑:方万伟  作者:吕宝林  时间:2019-03-22 10:21:04

省长唐仁健3月18日主持召开十三届省政府第44次常务会议,研究分析1—2月全省经济运行情况,部署加强和改进招商引资工作、支持贫困户发展“五小”产业、推行农村公路灾毁保险等事宜,研究破解重点公路建设项目砂石材料涨价问题。

会议强调,1—2月,经济运行在合理区间,经济基本面保持稳定,延续了去年以来的良好态势。各地各部门要继续绷紧弦,保持实干劲头,争分夺秒把工作往前赶,自加压力、深挖潜力,进一步加大项目建设力度,积极对接争取一批新项目大项目落地实施,倒排时间节点,逐项督促落实,力争形成更多有效投资;开足工业生产马力,坚持“一业一策”“一企一策”,精准统筹调度,强化跟踪服务,推动有订单、有市场、有效益的企业满负荷生产;高站位谋划推进招商引资,坚持解决老问题与引进新项目同步发力,争取一批重大项目签约落地;统筹推进十大生态产业发展、做深做实“一带一路”五个制高点文章、培育打造新的区域增长点增长极增长带等重点工作,确保一季度“开门红”,努力实现“全年旺”。

会议强调,各地各部门要大力扶持建档立卡贫困户因地制宜发展小庭院、小家禽、小手工、小买卖、小作坊等短平快增收的“五小”产业,作为产业扶贫的有益补充和增收的有效措施,多级联动、协同推进,加强政策扶持、技术指导和管理服务,抓好示范引导,千方百计多渠道增加贫困群众收入,增强贫困群众致富信心,如期打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要抓紧试点、尽快推行农村公路灾毁保险,健全农村公路防灾抗灾减灾体系,提升农村公路灾后抢修能力,保障人民群众安全畅通出行。要参照先进省区有效做法,采取积极稳妥方式研究破解重点公路建设项目砂石材料涨价问题,最大程度减少因砂石材料涨价对项目建设工期和工程质量的影响,保障重点公路建设项目顺利推进,更好发挥工程效益。

会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

(吕宝林)

请稍候...
  • 中共甘肃省委党校(甘肃行政学院)调研积石山县大墩村中国少数民族特色村寨工作
  • 非物质文化遗产司在积石山县开展“非遗+扶贫”主题采风活动
  • 【民族日报】古镇盛开“团结花”
  • 积石山:守护黄河 守住幸福
  • 积石山县在兰乡亲及新疆侯应胜会长在杓家小学举行“无声感动、温暖寒冬”爱心物资捐赠仪式

积石山要闻

乡镇快讯

部门动态